Жители Заречья г.о. Озёры: «Богданова бы сюда и посмотреть, как он на автобусе до Озер будет добираться!» |

«Озёры-Инфо» публикует комментарии озерчан в соцсетях, которые отреагировали на действия властей подмосковных Озёр, запретивших переправу через разлившуюся из-за паводка Оку

Жители Заречья г.о. Озёры: «Богданова бы сюда и посмотреть, как он на автобусе до Озер будет добираться!»

Напомним, что вчера, 11 марта, около 13 часов дня, как мы уже сообщали, был снят понтонный мост через реку Ока, который находится в нескольких километрах от города Озёры Московской области.

По неофициальной информации, власти муниципалитета еще в середине февраля знали о том, что теплоходу «Протва», на котором в предыдущие годы, жители Заречной зоны Озёрского района переправлялись с берега на берег, требуется замена т.к. капитальный ремонт ему уже не поможет. Однако, как показывают события вчерашнего дня, ничего не сделали и  в настоящий момент непонятно, будут ли пытаться наладить переправу в дни весеннего паводка.

Сейчас работающие в Озёрах жители Заречной зоны стоят перед выбором уйти в отпуск на время паводка или накручивать десятки километров объездной дороги  через Каширу и Ступино, тратя в пути по несколько часов в один конец. Прямого объездного автобусного рейса от моста в Заречной зоне до Озёр нет. 

Минимальное расстояние объездной дороги от моста Заречной зоны до Озёр составляет 85 км.

Впервые за десятки лет развода понтонного моста озерчане остались без переправы в дни весеннего паводка.

Мы публикуем отзывы жителей городского округа Озёры в социальных сетях, оставшихся с разлившейся Окой один на один.

«Развести-то проще, чем организовать переправу, бардак полный».

«Оставили людей без переправы. Никогда такого не было».

«Был мэр пытался что сделать - подорвали, потом приходящие – уходящие (кого-то даже сажали ) вот и очередной пришёл, который даже не пытается навести порядок в городе. Уродуют наш город, блин».

«Мой муж работает за рекой. Вчера приехал с работы приехал на такси за 1700. Завтра ему на работу: туда обратно 3400, и так пока вода не спадет. Вы считаете, что это нормально? Зарплата в заречной зоне не северная, он проездит ее за 10 дней. А жить месяц как?».

«Приказ издали, запретили использовать «Протву». Хотя знали что она дырявая очень давно. Что не могли за столько лет новый купить. Зачем о народе думать!? Лучше себе в карман положить....!!!»

«Многие не смогут попасть на работу, а за это могут и уволить».

«У меня старшая (дочь – прим. Ред.) осталась без школы, объехала деревенские магазины,  детской молочки нет!»

«На официальном сайте Городского округа лукавят. По объездным маршрутам никто доставку пассажиров автобусами не организовывал. Автобусы идут прежними маршрутами, прежним расписанием. Беспересадочного маршрута из заречной части до г. Озёры нет. Вот пример кратчайшего маршрута общественного транспорта от остановки ,,Мост,, за рекой. Путешественник садится в автобус до ж/д станции Кашира. Там в электричку до города Ступино. Из Ступино снова на автобус до Озёр. Это примерно 80 км. Время в пути с учётом пересадок и ожидания - от трёх ( в лучшем случае) до шести часов! Таксисты пока просят 1800 рублей». 

«Мне-то параллельно - я в городе живу, а вот у кого жилье за рекой действительно жалко, учитывая, что переправу не организовывают - это п****ц, конечно»

«До нас никому дела нету. Они нас за людей не считают. Так и хочется плюнуть в морду нашим чиновникам. Совсем *** обнаглели. Детей оставили совсем без средств существования. Без еды, без школы. Позор нашему главе».

«Хочется Путину написать и сказать: приезжай, ***, посмотри как живут люди тут. Мало того зарплата дефицит, так ещё и кислород перекрыли, живём как вода в дуршлаге».

«Половину района (округа теперь) бросили на произвол судьбы. А если зуб у человека заболит и ему к зубному надо? Ребёнка в поликлинику свозить, врачу показать? А если работает в Озёрах кто, как добираться? Да мало ли чего. За мою не короткую уже жизнь НИКОГДА такого не было. Помню, при Сащихине катер перевозил народ и автобус от Озёр до катера был бесплатный».

«Жизнь - боль, когда моста – ноль».

«Приехали сегодня к мосту, чтобы перейти и закупиться для малютки молочкой, подгузниками... А тут такая новость. Хоть стой и плачь от обиды на безразличие местной власти».

«Богданова сюда и посмотреть, как он на автобусе до Озер будет добираться!!!»

 «Про аномальную весну и паводки предупреждали заранее - это только у нас все на самотек пускают».

«Я думаю, что в «Добродел» писать бесполезно! Там все решается на местном уровне. А наш глава даже  и не пошевелился, чтобы хоть как-нибудь решить вопрос! Я написала в приемную губернатора!».

«Да, властям по барабану... Когда уже эту «Протву»-то списали? Я не поверю, что при большом желании неоткуда взять плавсредства, тем более, что мост снимают почти каждый год».

Фото: kashira.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA