Андрей Воробьев: В Озёрах происходит что-то тревожное |

31 октября на заседании правительства области вице-губернатор Подмосковья Ирина Смирнова рассказала о промежуточных этапах рейтинга муниципалитетов по 50 показателям. В сравнении с прошлым годом Озёры упали в рейтинге на 24 позиции и это заметил губернатор Московской области

Андрей Воробьев: В Озёрах происходит что-то тревожное

Фото в анонсе пресс-службы правительства Московской области

Лидерами рейтинга муниципалитетов за 9 месяцев 2017 года стали округа Лосино-Петровский, Химки, Королев, Реутов и Щелковский район. Всего в «зеленой зоне» находится 20 муниципальных образования.

«Желтая зона» собрала 31 городских округов и муниципальных районов. Возглавляет список Чехов, находящийся на 17 месте, а завершает Озёры на последнем 36 месте.

Напомним, что за аналогичный период прошлого года Озёры находились в «зеленой зоне» на 12 месте. Позиция Озёр в рейтинге рухнули вниз на 24 позиции.

Судя по представленной таблице, в Озёрах намного ухудшились результаты предпринимательской деятельности в сравнении с 9 месяцами прошлого года. По этому показателю округ занял 44 место. Хуже Озёр с бизнесом обстоят дела в Раменском (45 место) и Дмитровском (47 место) районах, которые тоже попал в топ списка муниципалитетов с отрицательной динамикой.

По мнению ведомства Ирины Соколовой, в Озёрах стали хуже работать государственные и муниципальные предприятия.

И, главное, снизилась эффективность управления. По этому показателю Озёры находятся на 39 месте.

Рейтинг муниципалитетов 2017

Позиции, по котором производилась оценка эффективности работы муниципалитетов. Слайд презентации Ирины Соколовой, кадр телеканала «360»

Единственное желтое место — 21 — округ получил за качество жизни.

Отдельно подсчитывался сельскохозяйственный рейтинг и тут тоже все очень плохо. Так, если в прошлом году Озёры по итогам 9 месяцев Озёры находились на первом месте, то в этом на 14 — падение составило 13 позиций. Возглавил сельскохозяйственный рейтинг соседний Зарайск — в прошлом году он был на 13 месте.

Вместе с Озёрами в пятерку худших по динамике в общем рейтинге муниципалитетов попали Раменский район с 3 места в прошлом году до 37 места в этом году. Дубна упала на 30 мест вниз с 11 позиции на 41. Котельники свалились на 21 позиции с 12 на 42 место. И замыкает список Дмитровский район, упавший на 16 мест с 16 на 32 позицию.

После выступления Ирины Смирновой слово взял губернатор Московской области Андрей Воробьев, резко высказавшийся в отношении пятерки муниципалитетов с худшей динамикой по итогам за 9 месяцев 2017 года

 «3 месяца по окончанию года должны дать нам финальный результат. Обратите внимание и Раменский [район], и Котельники, и Дмитровский [район], и Дубна, и Озеры — что-то в вашем хозяйстве происходит тревожное, не в той динамике, не в том темпе», — отметил Воробьев.

Одновременно губернатор дал поручение правительству и Ирине Соколовой разобраться в причинах резкого падения результатов. И призвал глав муниципалитетов принимать «соответствующие кадровые решения». Так же Воробьев отметил, что в прошлые годы аналогичные решения были приняты в других районах и округах области, где были провалены результаты работы социального блока, направленные на выполнение указов президента России.

Напомним, что в начале октябре 2016 года в Озёрах произошла смена власти, в результате которой возглавлявший Озёры Денис Лебедев перешел на должность замглавы Коломны. Спустя некоторое время, он провел муниципальную реформу и на карте Московской области появился городской округ Коломна, которым он руководит.

После ухода Лебедева в Озёрах случился управленческий кризис: на три недели и.о. главы округа стал бывший главврач Озёрской ЦРБ Михаил Кирилов, сложивший с себя полномочия председателя совета депутатов горсовета. После череды странных увольнений сотрудников администрации, больше походившие на сведение личных счетов, он покинул пост — так в округе появился очередной «варяг» Дмитрий Богданов, работавший замглавой в соседней Кашире.

По мнению собеседника «Озёры-Инфо», пожелавшего остаться анонимным, рейтинг Озёр в прошлом году был накручен в правительстве Московской области специально для Дениса Лебедева.

«Не может быть такого, чтобы только из-за смены главы, округ по итогам первых трех месяцев работы в 2017 году упал с 12 на 34 место. Всегда Озёры в рейтинге муниципалитетов были во второй половине ближе к концу списка, а с приходом Лебедева вдруг произошел резкий скачок, правда только на бумаге, потому что реальное положение дел в районе практически не изменилось», — поделился с нами своим мнением источник.

Исходя из этого, можно предположить, что у Дмитрия Богданова нет того аппаратного веса в правительстве области, который несомненно есть у главы Коломны Дениса Лебедева.

По итогам рейтинга, Озеры попали на последнее место желтой зоны рейтинга с 17 по 36 место. Вместе с Озёрами по 36 баллов набрали Лыткарино, чуть лучше показатели у Коломны (35 место) и Электрогорска с Орехово-Зуевым — оба на 34 месте. На 23 месте находится Зарайск, а Ступино на 27 позиции.

В красной зоне общего рейтинга оказались 10 муниципалитетов, занявшие с 37 по 45 место. Это Раменский (37 место) и Воскресенский (38) районы, округа Красноармейск (39), Луховицы (39), Черноголовка (40), Дубна (41), Котельники (42). Тройка аутсайдеров состоит из Ногинского (43), Лотошинского (44) и Серпуховского (45) районов.

Текст: Владимир КИРИЛЛОВ


Видеозапись заседание правительства Московской области, 31 октября 2017 года


Рейтинг муниципалитетов 2017

«Зеленая зона». Слайд презентации Ирины Соколовой, кадр телеканала «360»


Рейтинг муниципалитетов 2017

«Желтая зона». Слайд презентации Ирины Соколовой, кадр телеканала «360»


Рейтинг муниципалитетов 2017

«Красная зона». Слайд презентации Ирины Соколовой, кадр телеканала «360»


Рейтинг муниципалитетов 2017

Муниципалитеты с отрицательной динамикой в течении года.  Слайд презентации Ирины Соколовой, кадр телеканала «360»


Рейтинг муниципалитетов 2017

Лидеры отрицательной динамики в сравнении с 2016 годом. Слайд презентации Ирины Соколовой, кадр телеканала «360»


Рейтинг муниципалитетов 2017

Лидеры и аутсайдеры сельскохозяйственного рейтинга. Слайд презентации Ирины Соколовой, кадр телеканала «360»


Рейтинг муниципалитетов 2017

Муниципалитеты, показавшие максимальную отрицательную динамику по сельскому хозяйству. Слайд презентации Ирины Соколовой, кадр телеканала «360»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA