Кому достанется место кандидата в депутаты Сергея Широкова-старшего |

«Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение на выборах в Озерах. Из-за этого в совет депутатов может не войти Сергей Широков-старший, №1 партийного списка «ЕР». Для компенсации полученного урона едроссы намерены отобрать один мандат у другой партии

Кому достанется место кандидата в депутаты Сергея Широкова-старшего

Кадр из предвыборного ролика Сергея Широкова: «С верой в себя и в свою команду!»

Неопределенность с итоговым составом совета депутатов городского округа Озеры генерирует волну околополитических слухов. Один из них — то, что в итоговый список «Единой России» не войдет тренер и отец чемпиона мира по хоккею Сергей Сергеевич Широков, ставший лицом партии на период проведения предвыборной компании.

Сергей Широков стал заложником оглушительного провала озёрских едроссов, которые рассчитывали получить не менее 60% голосов и 6 мест по партийным спискам. Но итог оказался печальным и ужасающим — несмотря на то, что формально «Единая Россия» победила получив 30,82% голосов, опередив на десятые доли КПРФ.

Проигрыш «Единой России» произошел из-за целого ряда, в общем, даже не связанных между собой событиями. Это и непопулярная в народе повышение пенсионного возраста и (в меньшей степени) увеличение НДС с 2019 года. Свою роль сыграло слабая активность предыдущего совета депутатов в публичном пространстве, пассивность в поднятии острых и злободневных тем, ориентированность на удовлетворении потребностей чиновников и маниакальное желание остаться у власти (чего стоит одно переименование райсовета в горсовет вместо самороспуска).

Другая серия причин связана с низким уровнем жизни и зарплат в Озерах и округе. Некоторые жители живут еле-еле сводя концы с концами, а уровни зарплат являются одним из самых низким в Подмосковье.

Упомянем планы губернатора Андрея Воробьева упразднить округ и слить Озеры с селами и деревнями в Коломну. Мы все помним, как из всего совета депутатов, народных избранников так сказать, показанных по телевизору, всего несколько человек выступили против этих планов. Все остальные члены «Единой России» и им сочувствующие сидели, молчали, пыхтели, краснели, сопели.

Фейк на странице сайта озерского отделения ЕР

На сайте отделения партии в Озерах утверждается, что жители Подмосковья выразили безоговорочную поддержку «Единой России». На самом деле это обман

Еще одной причиной может быть неграмотный подбор кандидатов в кандидаты. Руководство отделения во главе с главой Озёр Дмитрием Богдановым сделало ставку на малоизвестных широкому кругу населения членов «Единой России».


Сборная депутатская солянка

На фоне оглушительного провала «Единой России» в совет депутатов по партийным спискам попадут представители четырех партий — КПРФ (30,31%), ЛДПР (14,25%), Справедливая Россия (9,07%) и «Партия Роста» (8,46%).

Это стало возможным в большей части из-за протестного голосования жителей Озёр против партии «Единая Россия».

«Приди на избирательный участок и проголосуй за кого угодно, кроме «Единой России», — в различных вариациях этот лозунг слышали, наверное, все хоть один раз.

И вот, каждый второй или третий типичный озерский избиратель — бюджетник — пришел на участок и проголосовал, руководствуясь принципом «за кого угодно, но против «ЕР».

КПРФ активно работала с избирателями в сравнении с другими партиями, и за счет этого удалось получить больший процент голосов, чем обычно на выборах. В случае с ЛДПР сыграло узнаваемость федерального бренда.

В результате, оказалось, что будущие депутаты от «Партии Роста» и ЛДПР практически никому неизвестны.

Константин Терещенко («Партии Роста»), в Озерах не знают, не смотря на то, что ранее был членом партии «Справедливая Россия». Только из анкеты на участке избиратели узнавали, что он родом из соседнего Ступино, а некоторые вспоминали его фамилию в связи с разбитым хулиганами грузовика 8 сентября.

Разбитый грузовик с агитацией Терещенко

Разбитый хулиганами грузовик с агитматериалами кандидата в депутаты Константина Терещенко. Примерная сумма ущерба около 100 тыс. руб. Из кабины ничего не было украдено.  г. Озеры, ул. Ленина, 8 сениября 2018 года

От партии Справедливая Россия в совет попал предприниматель Дмитрий Лотов.

В настоящий момент Терещенко и Дмитрий Лотов единственные из всех списочных кандидатов, кто может уверенно называть себя депутатами.

Германа Богатыренко и Дарью Левитину из ЛДПР озерчане вообще не знают. Из анкеты мы знаем, что обоим по 25 лет и трудятся они в Москве. Но некоторой информации, у Германа в Редькино живет бабушка, к которой он приезжал из Москвы на каникулы будучи школьником.

По анализу профиля Германа и Дарьи в соцсетях можно предположить, что они являются семейной парой. Такие случаи в озёрском совете уже были: Владимир и Наталья Зиновичи в середине нулевых, и Михаил и Ирина Кириловы из предыдущего созыва. Для совета депутатская семья не самый лучший вариант.

В случае утверждения их кандидатур всем им — Терещенко, Богатыренко и Левитиной — придется зарабатывать авторитет у жителей Озёр. И это хорошо, потому что есть шанс, что депутаты будут работать на свое имя.

 

Танцы с тремя неизвестными

До сих пор нет точного списка депутатов от КПРФ и «Единой России», как и ЛДПР. Дело в том, что списки утверждают областные отделения партий.

В случае с КПРФ скорее всего точно в совет зайдет председатель совета ветеранов Андрей Таранец, ставший недавно лидером местных коммунистов. Сейчас сложно сказать, но в совет с большой вероятностью попадет Татьяна Иванова, номер 2 списка. У номера 3 списка партии экс-депутата Владимира Марфина вероятность, по оценкам «Озеры-Инфо», выше — порядка 90-95%.

Главная интрига связанная с «Единой России» заключается в вопросе: станет или нет депутатом Сергей Широков-старший, чьим именем и авторитетом прикрылась партия власти. Несомненно, он сделал немало для попадания в совет депутатов, да и номер 1 списка к чему-то обязывает.

Однако в совет депутатов стремится проигравшая Роману Андросову в ЦУ «Совхоза Озеры» Евгения Пескова, заведующая акушерским отделением Озёрской ЦРБ, и за которую на гране фола и личных оскорблений агитировали в соцсетях депутат Мособлдумы от «Единой России» Андрей Голубев и некая Жанна Есина.

Сообщество «Озеры LIVE» вечером 10 сентября опубликовало список кандидатов от «Единой России» и там нет Широкова-старшего: Александр Маркин, Людмила Агапова, Евгения Пескова.

По нашей информации на вечер 10 сентября Сергею Широкову никто из партийного начальства не сообщал будет ли он депутатом или нет. Состояние неопределенности и сегодня.


Выжить или умереть. У кого «ЕР» отберет мандат депутата

«Для «Единой России» три места по списками — это не туда и не сюда. Поэтому партия будет использовать все возможности для того, чтобы получить дополнительное четвертое место. Задержка с утверждением списка депутатов связана только с этим», — рассказал нам источник, пожелавший сохранить свою личность в секрете. О предмете переговоров и способа получения дополнительного мандата он не пояснил.

Получить дополнительный мандат можно только если отнять у кого-то другого. Например, одно место у ЛДПР или Партии Роста. Решение подобных вопросов проходят в Москве на уровне областных отделений партий.

Простой подсчет показывает, что если «ЕР» получит дополнительный мандат, то при условии создания коалиции с некоторыми независимыми депутатами, едроссы могут не только блокировать любые решения, но и вновь получить большинство для протаскивания своих.

 

Грудь в крестах или голова в кустах

Рано или поздно, когда утрясутся окончательные списки депутатов, состоится первый совет, на котором депутаты изберут председателя и заместителя. Уже сейчас начались неофициальные переговоры между депутатами. По нашей оценке, на роль председателя выдвинут Игоря Лобанова, Юрия Минаева и Романа Андросова. Все они уже ранее были депутатами, а двое из них работали в руководстве совета.

Кандидатами в заместители председателя могут стать Игорь Лобанов, Юрий Минаев, Роман Андросов, Герман Богатыренко, Татьяна Иванова, Сергей Кириченко.

Планируется, что первое заседание совета состоится в течении 10 дней после дня выборов..

Текст: Владимир КИРИЛЛОВ

 

Предварительный список депутатов горсовета Озер 7 созыва:
1. Сергей Медведев, КПРФ
2. Александр Ваганов, ЕР
3. Иван Харитонов
4. Юрий Минаев, ЕР
5. Владимир Егоров, ЕР
6. Сергей Кириченко
7. Ирина Ефремова, ЕР
8. Роман Андросов
9. Игорь Лобанов, ЕР
10. Александр Колосов
11. Сергей Широков-старший или Евгения Пескова, ЕР
12. Александр Маркин, ЕР
13. Людмила Агапова, ЕР
14. Андрей Таранец, КПРФ
15. Татьяна Иванова, КПРФ
16. Владимир Марфин, КПРФ
17. Герман Богатыренко, ЛДПР
18. Дарья Левитина или Маргарита Соловьева, ЛДПР
19. Дмитрий Лотов, Справедливая Россия
20. Константин Терещенко, Партия Роста

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA