Как в Озёрах полыхал дом краеведа Сергея Рогова. Фото |

Крупный пожар произошел 1 мая в Озёрах. Сгорело два дома — один дотла, а второй, в котором живет озёрский краевед Сергей Рогов  получил значительный ущерб

Как в Озёрах полыхал дом краеведа Сергея Рогова. Фото

Пожар произошел в Болотово — район Озёр с частными домами, преимущественно деревянными, постройки середины прошлого столетия. Около 14 часов дня 1 мая загорелся дом №196 по улице Ленина, в котором никто не проживал. Затем пламя перекинулось на соседний дом №198, в котором живет Сергей Михайлович Рогов.

Был огромный риск распространения огня на другие деревянные дома: по словам очевидцев огонь чуть было не охватил третий дом, перемещаясь по верхушкам деревьев.

Самого Сергея Рогова в этот момент дома не было — он был с группой в походе около Клишино.

«Мне позвонили, что горит соседский дом — я тут же вызвал такси, а пока подъехал — уже и мой горит… Ветер был сильнейший», — рассказал корреспонденту «Озёры-Инфо» Сергей Михайлович.

Соседский дом, по его словам, сгорел полностью, а его жилище удалось частично отстоять от стихии: полностью сгорела крыша, огнем повреждены и затем залиты водой стены и, вероятно, значительный ущерб причинен личному имуществу Сергея Рогова.

«Я рвался тушить, но хорошо, что пожарные меня не пустили – там было страшное задымление и жар и ветер. Они говорили, что ты сейчас погибнешь, и все тут», — сказал Сергей Рогов.

Сейчас Сергей Михайлович живет у родственников, которые срочно приехали из Москвы.

Помочь Сергею Михайловичу Рогову можно переведя ему денег на карту «Сбербанка» 4817 7600 4687 0956

Вторая пострадавшая в пожаре — Галина Викторовна Полякова (в девичестве Куренкова) — у нее полностью сгорел дом №196 по улице Ленина. 

Как удалось выяснить «Озёры-Инфо», Галина Викторовна родилась и выросла в Озёрах, окончила механико-математический факультет МГУ и стала педагогом. Защитила кандидатскую диссертацию по философии. Более 30 лет она отработала по специальности — ей присвоено звание почетным работником образования РФ и ветеран труда.

В Озёрах соседка Сергея Рогова жила только летом, однако собирались переехать на постоянное жительство.

Перечислить добровольные пожертвования Галине Поляковой можно через карту «Сбербанка» 4276 3800 3971 2737

По сообщению МЧС, вызов на пульт поступил в 14:20, а полная ликвидация пожара произошла спустя 2,5 часа — в 16:47. Пожар тушили 7 человек и 2 машины.

Причем, как рассказали «Озёры-Инфо» очевидцы, пожарные машины приехали без воды — именно в это время полыхала крыша дома Сергея Рогов — пламя уже охватило верхушки деревьев, и чуть было не перекинулось на третий дом. Было настолько жарко, что на противоположной стороне дороги, по словам наших собеседников, можно было «разогреть ужин».

Только после приезда машины из Ступино, по словам очевидцев, удалось побороть стихию. При этом, наш источник, не смог уточнить сколько пожарных машин участвовало в тушении пожара.

Причиной пожара могло стать неисправная электропроводка, а так же пал сухой травы, эпидемия которой прокатилась по всему городскому округу Озеры. По словам Сергея Михайловича в момент пожара горела трава за огородами, однако неизвестно когда она загорелась — до пожара дома или после.

Заметим, что это уже не первый раз, когда жители округа обращают внимание на недостаточное количество пожарных машин, изношенность их оборудования и частые длительные отъезды в середине тушения к ближайшему водоему для заправки водой — в силу этих причин дома в Озёрах, как правило, сгорают полностью.

Поэтому Сергею Рогову, можно сказать, еще повезло — сгорела только крыша, а стены дома, хоть и обгорели, но стоят...


Наша справка

Сергей Рогов родился и вырос в Озёрах. Окончил Ступинский авиационно-металлургический техникум. Работал инженером на ММЗ «Салют» разрабатывая технологии изготовления деталей ракетных двигателей. Вырос до ведущего конструктора и начальника производства в НИИ «Оргстанкинпром».

В середине 90-х вернулся в Озёры и устроился стрелком ВОХРа в воинской части в Паткино.

В 2008 году издал книгу — «Путеводитель по Озёрскому краю», в который вошли собранные за 30 лет краеведческие материалы.

В 2014 году стал Почетным гражданином Озёрского района.

горит дом Сергея Рогова

1 мая 2017 года сгорел дом Сергея Рогова

1 мая 2017 года

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA