Лучший в профессии |

Инспектор ГИБДД - тоже человек. Ему тоже хочется с ветерком, с визгом тормозов, газ - до отказа и педаль - в пол. Сотрудники Озерского и областных ГИБДД, а так же уголовного розыска и вневедомственной охраны могли вчера забыть про ограничение скорости и прочие правила дорожного движения. На ледовой трассе под Подольском они соревновались за звание лучшего по профессии в конкурсе водительского мастерства.

"Они все заканчивали те же школы, которые заканчивал обычный автовладелец. Эти соревнования - один из способов повышения профессионального мастерства. В обычных дорожных условиях, как говорят гонщики, отвязаться и прокатиться с ветерком не удаётся", - говорит главный специалист ГУВД по Московской области Владимир Калашников.

Дистанция - два с половиной километра, два круга на виражах по льду, едва присыпанному снегом. Трассу сотрудники ГИБДД строили сами, со знанием дела устраивали коварные повороты-ловушки. Теперь сами на этих ловушках вылетают в кювет, сами вытаскивают из сугробов машины, которые, кстати, специально к гонкам никак не готовились. Машины - самые обыкновенные, на которых экипажи ДПС несут дежурство на дорогах. И это еще одна сложность - за вмятины начальство не похвалит.

"Служебная машина, конечно, накладывает определенные обязанности, особенно при прохождении поворотов, мне на ней потом работать", - рассказывает старший инспектор ДПС Озерского ОВД Николай Цыганков. Капитан Николай Цыганков - инспектор ДПС из города Озеры - лидирует в соревновании. Он прошёл дистанцию за три минуты. По его словам, увлечение экстремальным вождением не раз помогало ему в работе.

"Приходилось на заснеженной, ледяной дороге останавливать машину, которая заведомо быстрее и сильнее. Иномарки останавливал, в основном - это пьяные водители, которые не останавливаются", - подчеркнул старший инспектор ДПС Озёрского УВД Николай Цыганков.

Конкурс водительского мастерства - заключительный этап соревнований "Лучший в профессии". До этого были состязание по огневой подготовке, тактике экстремальных ситуаций, приёмам боевой борьбы. 2-го марта - финал конкурса, на котором будет назван самый-самый "Дядя Стёпа" Подмосковья.

РТР "Вести".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA