Top.Mail.Ru

Алексей Пантелеев покидает должность вице-губернатора Московской области |

Алексей Пантелеев уходит с должности вице-губернатора Московской области по собственному желанию. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский, передают «Вести».

Барковский пояснил, что за 10 лет работы у Пантелеева накопилось большое количество дней неиспользованного отпуска, поэтому он будет находиться в отпуске до 2 октября, после чего сдаст дела.

При этом он оговорился, что «губернатор может кого-то назначить, а может и не назначить на эту должность».

Одновременно с этим, вице-губернатором Московской области стал Константин Седов. Кандидатура Седова утверждена сегодня Мособлдумой, в ее поддержку высказались все три фракции подмосковного парламента – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия», сообщает «Прайм-ТАСС».

До сих пор в регионе был лишь один вице-губернатор - эту должность с 2003 г занимал Алексей Пантелеев. Однако в мае нынешнего года Мособлдума приняла поправки в Устав области, которые позволяют увеличить число вице-губернаторов. Также Мособлдума одобрила назначение заместителями председателя областного правительства Владимира Жидкина и Романа Агапова.

Алексей Борисович Пантелеев родился 2 февраля 1959 года в городе Куйбышеве (ныне Самаре). С 1976 по 2000 год – служба в войсках, прошел все должности полкового звена. Звания подполковник, полковник получил досрочно.

Служил в Главном оперативном и Главном разведывательном управлениях, а также в Министерстве иностранных дел и в Государственной Думе Российской Федерации.

Имеет три высших образования: окончил с золотой медалью Московское Высшее Общевойсковое Командное училище им.Верховного Совета РСФСР, Военную Академию им. Фрунзе - с золотой медалью и получил юридическое образование в Академии государственной службы. Награжден орденами и медалями.

С 2000 по 2001 год - руководитель аппарата Правительства Московской области. С 2001 по 2002 год - заместитель Председателя Правительства Московской области. С 2002 по 2003 год - Первый заместитель Председателя Правительства Московской области. С 24 декабря 2003 - Вице-губернатор Московской области.

Константин Вячеславович Седов родился в 1970 году в Москве, в 1993 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности “Финансы и кредит”, а в 2006 году защитил докторскую диссертацию по теме “Концептуальные основы совершенствования налоговой политики”. В 1987 году работал экономистом в Минфине РСФСР, затем стал вице-премьером Ставропольского края. В апреле 2001 года назначен руководителем департамента единого социального налога Министерства РФ по налогам и сборам (МНС). В ноябре 2001 года возглавил управление МНС по Московской области, в июле 2005 года – управление ФНС по этому же региону. С 2007 года заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список