Председателю Совета депутатов Озёрского района Сысоеву Н. В. от коллектива Озёрской ЦРБ

Председателю Совета депутатов
Озёрского муниципального района
Сысоеву Николаю Васильевичу

(140560, Московская область,
г.Озёры пл. Советская д.1)


 От коллектива МУЗ
«Озёрская центральная
районная больница»

(140560, Московская область,
 г. Озёры, ул. Ленина, д. 73-А)
,

«О неправомерных действиях и.о.главы
Озёрского муниципального
района Зиатдиновой Л.Д.»


Уважаемый Николай Васильевич!

Происходящие в последний год в системе муниципального здравоохранения негативные явления и тенденции, дискредитирующие всю систему охраны здоровья граждан в глазах населения Озёрского района, подтолкнули нас, как представителей медицинской общественности Озёрского района, обратиться к Вам с просьбой не остаться безучастным в судьбе нашего небольшого района, вмешаться в происходящее в рамках своих полномочий и помочь.

В июле 2009 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был арестован глава Озёрского муниципального района Сергей Козлов, с этого периода обязанности главы района исполняют временные лица, наделяемые Советом депутатов Озёрского района рядом полномочий.

Так с декабря 2009 года решением Совета депутатов Озёрского муниципального района временно исполняющим обязанности главы назначена госпожа Зиатдинова Людмила Дмитриевна, в прошлом заместитель главы, курирующий вопросы строительства. Целью её назначения на должность в теории являлась необходимость наличия политической легитимности власти, стабилизации обстановки, решения текущих задач и недопущение экономического коллапса.

Однако, уже через месяц после назначения на должность вр.и.о. главы госпожа Зиатдиновой Л.Д. представила себя избранником народа и активно взялась за «реформирование» систем управления и финансирования района. Начала вносить недвусмысленные изменения во все ветви местной власти, где явны меркантильные, а порой и явные финансовые интересы: активно пристраивая своих родственников и друзей-пенсионеров на ключевые посты и преследуя действующих работников, выразивших своё несогласие с проводимой политикой по продаже зданий школ, садов, больниц.

Естественно, что в череде происходящих «реформ», не осталась без внимания и Озёрская центральная районная больница. После неудачной попытки приватизации зданий стоматологической поликлиники, Бояркинской сельской участковой больницы и Редькинской врачебной амбулатории, когда действующее руководство ЦРБ в лице главного врача Кирилова М.Н. и его заместителей выразило своё активное несогласие и привлекло общественное мнение к этому вопросу. После это главный врач был направлен администрацией Озёрского района на учебу, во время которой его и уволили.

И как же надо ненавидеть нас, работников ЦРБ, чтобы без учёта мнения коллектива, населения, Совета депутатов и вообще кого-либо, назначить новым главным врачом отставного военного А.Д.Зубкова, сменившего более 20 мест работы, и практически не работавшего как практикующий врач, не имеющего представления об организации гражданского медицинского обслуживания населения. Он называл город «гарнизоном», а ЦРБ «госпиталем», был очень удивлён наличию участковых терапевтов и сельских больниц. Для Зиатдиновой Л.Д. было главным пообещать ему большую зарплату и упросить пописать кучу платёжек за «нужные работы», заключить «нужные договора и контракты»... При его временном руководстве работа больницы была превращена в череду бессмысленных заседаний и совещаний (по 2-4 раза в день), рапортов и построений в ущерб лечебному процессу.

Естественным и логичным продолжением явилось признание незаконным увольнения главного врача Кирилова М.Н. и его восстановление в должности в судебном порядке. Своей работой он заслужил авторитет и уважение среди работников ЦРБ, большинства населения, администрации района (естественно за исключением определённого числа лиц), им сформирована работоспособная команда, налажены адекватные отношения с Министерством здравоохранения, МОФОМС. Предыдущие главы претензий к работе не имели.

Но попытки уволить главного врача Кирилова М.Н. не прекращаются. Более полугода наш здоровый дружный и сплочённый коллектив живёт в состоянии стресса.

Бюджетное финансирование с ускорением стремится к нулю. Страшно, но не ожидает ли нас задержка или невыплата заработной платы. В условиях заведомо остродефицитного бюджета района на здравоохранение финансирование заложено с явным дефицитом (несмотря на обращения к главе, в Совет депутатов, на публичные слушания по проекту бюджета ...) на сегодня сметные статьи вовсе пусты, как снежный ком нарастает кредиторская задолженность. Так еще и по решению вр.и.о. главы Зиатдиновой Л.Д. на заседание Совета депутатов Озёрского района неоднократно выносился вопрос о реорганизации финансового управления Озёрского района с целью уволить неугодного лично Л.Д.Зиатдиновой начальника финуправления Митричеву Н.А. Напрашивается только один вопрос: « С какой целью?» Ответ очевиден: пристроить «своего» человека, обеспечить полный контроль над финансами района в личных интересах.

Вр.и.о. главой администрации Зиатдиновой Л.Д. регулярно подсылаются «шпионы» из администрации, рыскающие по помещениям, подвалам, чердакам, придумывающие и изыскивающие любые огрехи в содержании или организации работы, возводя на пьедестал весь негатив, и умышленно скрывая положительные моменты.

Неграмотность, необразованность, приоритет личных интересов, а не законность движет госпожой Зиатдиновой Л.Д., а ведь в соответствии с 131-фз она обязана обеспечить работу здравоохранения надлежащим образом и в первую очередь обеспечить материально-техническую часть и адекватное финансирование в соответствии с программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению.

Реагирование на обращение трудового коллектива и администрации больницы отсутствует абсолютно либо не воспринимается должным образом. В случае обращения по конкретному вопросу с предложениями, письмо выбрасывается, присылается очередная экспедиция с проверками, и эти же проблемные вопросы по поводу решения которых мы обращались ставятся в укор и являются причиной для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Количество проводимых проверок и ревизий в последнее время заслуживает отдельного обсуждения, в череде подготовки документов и их копий, ответов и пояснительных записок к очередной проверке времени для работы не остаётся.

А происходящие в последние две недели события привели наш коллектив практически в ужас.

Исполнявший обязанности главного врача, в период нетрудоспособности Кирилова М.Н., заместитель по медицинской части Сизов М.Н. был повторно избран депутатом Совета депутатов Городского поселения Озёры и на первом совете избранный решением большинства на должность председателя Совета депутатов (что само по себе говорит о доверии руководству ЦРБ со стороны населения и со стороны остальных депутатов, избранных голосами жителей) был вынужден оставить должность и перейти на работу в Совет депутатов. Радость за нашего коллегу оказалась совершенно не долгой. Как оказалось в головах некоторых сотрудников администрации уже созрел весьма не бескорыстный стратегический план «захвата власти» в ЦРБ, по неизвестной нам разнарядке из дальних краёв был выписан и срочно доставлен новый отставной военный для назначения на освободившуюся должность заместителя главного врача, лукавыми уговорами, угрозами и нападками воздействуя на руководство больницы приближенные вр.и.о. Зиатдиновой навязывают «своего» человека. А именно в это время начинается ремонт терапевтического отделения, а если точнее то за один миллион рублей планируется в течении полутора месяцев отремонтировать три санитарных комнаты (туалета), нет ли здесь взаимосвязи.

Хотелось бы услышать лично от Зиатдиновой, кому она задолжала? или какие нужно иметь характеристики? или поручителей?, или же как нужно представиться? чтобы никому неизвестный медик из далёкого региона получил на откуп всё здравоохранение Озёрского района, человек ранее здесь не проживавший, семья и дети которого (если они есть) не живут на этой земле, переживать за коренных озерчан душой он не будет, как он поведёт себя с коллективом (а если как Зубков), какова его квалификация, познания в организации муниципального здравоохранения, сертификат, диплом ….

Хочется также услышать не приняла ли вр.и.о. Зиатдинова решение извиниться перед коллективом ЦРБ за предыдущего военного, или по её мнению стадо баранов не достойно почести волчицы?

Всё перечисленное заставляет просить Вас о защите. На сегодня объективно встала необходимость поставить преграду дальнейшему разрушению системы здравоохранения госпожой Зиатдиновой Л.Д. Мы просим оградить коллектив ЦРБ от политической резни, прекратить чиновничий беспредел, предоставить возможность спокойно заниматься своими прямыми обязанностями, а имеющиеся ресурсы направить на укрепление материально-технической базы ЦРБ.

Общее мнение коллектива сводится к необходимости привлечь к ответу вр.и.о. Зиатдинову Л.Д., ибо по нашему мнению мы такого районного руководителя не заслуживаем.

Необходимо дать населению района достойное руководство, а в нашей центральной районной больнице сохранить действующего главного врача Кирилова Михаила Николаевича.

Убедительно просим Вас на ближайшем заседании совета депутатов публично, в присутствии и.о. главы и телевидения, зачитать наше обращение и попросить вр.и.о. Зиатдинову дать прокомментировать происходящие события

если данное письмо будет проигнорировано, следующим этапом планируем опубликовать его как открытое обращение в средствах массовой информации, а копии направить в Правительство Московской области, Губернатору Московской области, в Правительство и лично Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву


С уважением и искренней надеждой, коллектив муниципального учреждения здравоохранения «Озёрская центральная районная больница».

Подписи прилагаются.



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA