Инструкция по выводу сотрудников из официального штата компании |

Множество организаций выводят своих сотрудников за штат с целью снизить совокупные расходы на содержание кадров. Для того что бы сделать все правильно читайте составленную нами инструкцию по выводу персонала из штата

Инструкция по выводу сотрудников из официального штата компании

Штатное содержание персонала сопряжено с внушительными расходами для организации:

  • — необходимо ежемесячно формировать фонд оплаты труда (ФОТ);
  • — осуществлять налоговые, социальные отчисления от ЗП работников;
  • — обеспечивать сотрудников инвентарем, спецодеждой;
  • — содержать в штате бухгалтеров, кадровых менеджеров;
  • — ежегодно отправлять каждого работника в оплачиваемый отпуск.

Кроме того, в соответствии с трудовым законодательством, если у сотрудника возникают проблемы со здоровьем, ему приходится выплачивать больничные. И не стоит забывать о регулярных проверках персонала представителями ФМС, ФСС и др. А ведь если они выявляют прецеденты нелегального оформления кадров, компания облагается неподъемными штрафами.

Учитывая все эти расходы, предприниматели задумываются над тем, как же сократить формальный кадровый состав фирмы, оптимизируя постоянные расходы на содержание сотрудников. И для решения этой задачи предназначен аутстаффинг, с помощью которого осуществляется легальный вывод работников за штат организации — outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala.

Пошаговое руководство по выводу персонала за штат

Перевод персонала на внешний менеджмент осуществляется в несколько этапов:

  • — определение группы работников, которых целесообразно переоформить на другое юридическое лицо;
  • — поиск профессионального аутстаффера;
  • — подбор оптимальных условий партнерства;
  • — подписание Договора аутстаффинга;
  • — увольнение сотрудников из компании;
  • —привлечение работников к занятости на условиях субподряда.

В первую очередь, руководству необходимо определиться с тем, каких же сотрудников целесообразно исключить из штата. Как правило, целевой группой выступают линейные работники, которые выполняют рядовые производственные или вспомогательные функции.

После этого следует позаботиться о поиске надежного подрядчика. В качестве такового следует выбирать специализированное агентство, аккредитованное для ведения аутстаффинговой деятельности. Профессиональный подрядчик изучит потребности заказчика и в индивидуальном порядке предложит оптимальные условия партнерства. Их нужно обязательно зафиксировать в двустороннем контракте.

Следующим шагом требуется исключить работников из штата. Для этого они попросту увольняются, согласно нормам трудового законодательства. И в кратчайшие сроки подрядчик оформляет их на свое юридическое лицо. С этого момента официальным нанимателем для персонала становится аутстаффинговое агентство. В соответствии с контрактом, подрядчик направляет работников на объект заказчика, где они выполняют прежние обязанности.

В результате, организация сокращает постоянный штат, передает обязанности кадрового делопроизводства бизнес-партнеру, оптимизирует затраты на персонал и налоговые издержки, при этом, сохраняя привычный контроль над проверенными трудовыми ресурсами!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA