Крымск нам не грозит? |

Большую часть времени, состоявшегося 29 марта заседания районного Совета депутататы уделили обсуждению готовности служб к предстоящему, возможно, рекордному паводку

Крымск нам не грозит?
Большую часть времени состоявшегося 29 марта заседания районного Совета депутататы уделили обсуждению готовности служб к предстоящему, возможно, рекордному паводку.

Кто-то сверху (или снизу?) написал хороший сценарий. Снежная зима, в апогее которой грандиозный снегопад 23-24 марта, последовавшая за ним довольно морозная неделя, и в финале – резкое потепление с грандиозным дождём… Озёрский район, во всяком случае, наряду с другими приокскими, будет заслушан на совещании в Химках с участием губернатора 1 апреля. И шутками здесь не отделаться… 

Заместитель главы администрации Озёрского района Владимир Воронов доложил депутатам, что к половодью район готов. Ещё 15 марта утверждён состав опергрупп, порядок оповещения. Установлено круглосуточное дежурство у понтонного моста. К спасательным работам предоставлены одно судно («Протва»), 4 катера, 2 моторные лодки, 1 шлюпка и 5 водолазов. Создан запас медикаментов и товаров первой необходимости. Область направляет в район ещё 30 спасателей, 6 единиц техники и 9 плавсредств.

В случае подъёма воды выше отметки 114,5 м подтопленными окажутся 5 населённых пунктов (29 домов, в которых проживают 48 человек). Уже определено, куда эти люди будут эвакуированы в случае ЧС.

Долго обсуждалась и перевозка пассажиров через Оку на «Протве». Как известно, во время разлива связь между Озёрами и заречными сёлами обеспечивает старая добрая посудина. Из года в год обслуживают её два капитана, которые заводят мотор в 6:20, а в 19:10 отправляются в последний за день рейс.

Глава Клишинского поселения Николай Колосов, а также многие депутаты долго добивались от начальника Озёрского наплавного моста продлить время работы «Протвы» хотя бы на час. Но тот упёрся необычайно. Предложения типа «давайте возьмём на месяц ещё одного капитана, или будем доплачивать имеющимся», его не вдохновляли. «Капитаны – люди, они устают», – вот и все доводы.

И всё же Совет своего добился: с этого года «Протва» будет отправляться в дополнительный вечерний рейс. Безопасность перевозок депутаты проверят в ходе «комиссионного плавания».

Решено также попросить область выделить в дополнение к «Протве» новое плавучее транспортное средство на 90 посадочных мест. Председатель Совета, многоопытный Николай Сысоев считает, что в год выборов губернатора такая просьба имеет шанс быть услышанной.

Текст: Сергей Беляев 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA