Отопительный порядок |

25 августа и.о. главы Озёрского района Людмила Зиатдинова обсудила насущную тему отопительного сезона с журналистами

Отопительный порядок
25 августа и.о. главы Озёрского района Людмила Зиатдинова обсудила насущную тему отопительного сезона с журналистами.

Все идёт по плану
Каждую осень вопрос об отоплении становится актуальным и для жителей района, и для его администрации. На брифинге Людмила Дмитриевна сообщила, что причин для волнения нет: часть котельных уже готова к эксплуатации, остальные на подходе. Причём сотрудники коммунального хозяйства ремонтируют оборудование и одновременно обеспечивают озерчан горячей водой. Пока один котёл нагревает воду, два других отлаживаются и ремонтируются.

Сорок районов области летом оставались без горячей воды, а «мы смогли избежать этой ситуации», – добавила Зиатдинова.

Долги района сведены к минимуму, поэтому у отопительной компании претензий нет. За подготовкой к зиме следит специальная комиссия, в которую входят главы поселений.

Кто платит?

Расход тепла на отопление помещения измеряется в гигакалориях на квадратный метр. Как пояснила Людмила Зиатдинова, в стоимость этой единицы заложены деньги на капитальный и текущий ремонт систем теплоснабжения. То есть часть денег, выплаченных людьми и организациями за отопление, идёт на ремонт и подготовку к зиме. На сегодняшний день у озёрской теплосети имеется более 6 млн. рублей.

На обновление теплотрасс средств не хватит. Но чтобы и эти миллионы не улетели в трубу, надо «взять каждую копейку под учёт и контроль», – предложила Зиатдинова. По её словам, денег хватит на необходимые ремонтные работы, замену опорной арматуры и отладку оборудования.

Кошельки похудеют

Услуги ЖКХ подорожают. По мнению экспертов, рост тарифов более чем на 15% недопустимо для скромного бюджета пенсионеров. Однако сдержать их коммунальщики не смогут, потому что повысили цены поставщики газа и электричества.

Людмила Зиатдинова заверила, что была «проконтролирована каждая заявленная цифра», и в районе дополнительных повышений не будет, так что озерчанам беспокоиться не стоит. Рост тарифов ограничится 15%, как и по всей стране.

Дети не замёрзнут

Готовить образовательные учреждения к зиме администрация района в этом году начала раньше обычного. Перечень недоработок для пуска и испытания систем теплоснабжения для школ и детсадов был готов месяц назад. Людмила Дмитриевна отметила, что им занимаются и всё под контролем, а также она сообщила, что выполнены работы, связанные с безопасностью детей (проверены несущие конструкции зданий, системы пожаротушения, сигнализации и пр.).

Остальные текущие работы, по её словам, продолжаются: «Мы организовали бригаду профессионалов, которые спиливают опасные аварийные деревья возле школы №1».

На встрече упомянули отремонтированный детский сад №8, в котором уже работают дополнительные группы. Зиатдинова сказала, что хотелось сделать больше, но бюджет был ограничен. Главное, что условия соответствуют всем санитарным правилам и нормам (СанПиН).

Кроме того, Людмила Дмитриевна опровергла слухи об очередях в детсады. Со школами, по её словам, наведён порядок: почти везде занятия будут проводиться в одну смену. В целом, подготовка к отопительному сезону идет планомерно и в сроки. И.о. главы района поделилась: «Когда ежедневно докладывают, что аварий нет, то это как бальзам на душу». Ведь любому озерчанину хочется, чтобы тепло появилось вовремя, а зима прошла без ЧП.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA