Здание стоматологии продадут в конце 2011 года |

Сегодня депутаты Озёрского района внесли в план приватизации имущества Озёрского района здание стоматологии Озёрской ЦРБ с целью продажи в конце 2011 года. Стоматологическая поликлиника переедет на второй этаж административного здания ЦРБ

Здание стоматологии продадут в конце 2011 года
В прогнозный план приватизации имущества находящегося в собственности Озёрского района на 2011год были внесены изменения: добавлено здание стоматологической поликлиники (нежилое одноэтажное здание, площадь 618,4кв. метра, находящееся по адресу Озёры, ул. Ленина, д.69). Участок, прилегающий к зданию стоматологической поликлиники, будет переведен в собственность Озёрского района с последующей реализацией покупателю.

Продажа имущества осуществляется с целью вхождения в федеральную программу модернизации и капитального ремонта объектов здравоохранения Озёрского района. По условиям вхождения в эту программу осуществляется долевое финансирование: 50% или 32 млн. рублей выделяются из федерального бюджета, другие 50% выделяются из бюджета Озёрского района.

Стоматологическую поликлинику руководство Озёрской ЦРБ планирует перенести в пустующие в данный момент помещения бывшей хирургии в здании административного корпуса ЦРБ находящегося по адресу ул. Ленина, дом 73А, второй этаж, правое крыло. По словам руководства больницы, это помещение не требуют больших вложений для ремонта и размещения там стоматологической поликлиники.

Планируется, что до 1 июля 2011 года на новом месте будут проведены все необходимые работы и стоматологическая поликлиника въедет в новое помещение. По словам и.о. главного врача Озёрской ЦРБ Василия Яремко, места новом здании, где планируется разместить стоматологию будет достаточно:  это 380 кв. метров помещения в которых будут размещены все хирургические и терапевтические кабинеты, а также кресло для врача-ортопеда. Т.е. все врачи смогут работать в надлежащих условиях.

Николай Сысоев, председатель Совета депутатов Озёрского района затронул вопрос лицензии - не будет ли изъята лицензия на право деятельности в случае фактического переезда, смены почтового адреса т.к. для получении лицензии недостаточно наличие специалистов, оборудование - должны соблюдаться определенные требования и к помещениям? Василий Яремко заверил, что сделает все возможно, чтобы стоматологическое отделение Озёрской ЦРБ не потеряло лицензии т.к. новое помещение соответствует всем лицензионным требованиям.

"... в 2009 году несколько изменились квалификационные требования к специалистам-стоматологам. По этому документу, кроме двух врачей стоматологов все должны быть направлены на переподготовку длительностью 516 часов (4 месяца). Вот пока будем ремонтировать и готовить переезд им будет предоставлена возможность проучится и законно (легально) приступить к своей деятельности" - сказал Василий Яремко.

Депутат Владимир Егоров спросил: - "Чем вызвана такая экстренность - именно  на сегодняшнем заседании принять решение о включении в план приватизации помещения и участка?"

Василий Яремко: "Если этот вопрос ко мне, то я в объеме своей компетенции на него отвечу. Для меня, как главного врача не является самоцелью включения здания стоматологии находящейся по адресу ул. Ленина, д.69 в программу приватизации. Я лишь говорю о том, что учреждение Озёрское ЦРБ должно быть участником региональной программы модернизации здравоохранения. Речь идет о том, что условием участия является участие муниципального органа и федеральных средств в соотношении 50 на 50. Т.е. любые проекты в области здравоохранения в нашем районе должны материально подкреплены той суммой, которую мы заявляем по программе модернизации."

"Я - главе администрации, Совету депутатов - еще раз подтверждаю, что имею возможность разместить стоматологическую поликлинику по новому адресу и организовать её работу. Каким образом Совет депутатов подтвердит финансово вхождения больницы в программу модернизацию - для этого вы здесь и собрались. Если это стоматология - то стоматология, если другой объект - то другой объект - принимается любой источник для финансирования. Но есть реальный объект, который неэффективно используется по площадям. Это стоматологическая поликлиника, находящаяся по адресу ул. Ленина, д.69. Принимайте решение".


Свои комментарии дала и Надежда Митричева, начальник финансового управления администрации Озёрского района: "Первоначальный вариант бюджета, который был представлен к вам на рассмотрении и был принят в первом чтении не содержит в доходной части денежные средства в сумме 32 млн. 500 тыс. рублей - это наши 50% на софинансирования программы по модернизации здравоохранения в регионах и муниципальных образованиях."

"В связи с тем, что сложилась такая ситуация вышло постановление и.о. главы о долгосрочной и целевой программе капитального ремонта и реконструкции объектов здравоохранения и образования. В этой программе на 2011 года стоят 50% денег муниципального бюджета на софинансирование федеральной программы. Естественно встал вопрос - как можно включить в расходную часть районного бюджета 32 млн. рублей не имея под то реального доходного источника. Такой вопрос мною был поставлен администрации Озёрского района и на коллегиальном обсуждении пришли вот к такому предложению. Естественно по налоговым доходам увеличить поступления на такую сумму мы не можем... Поэтому единственным реальным доходным источником являются неналоговые доходы, в частности приватизация неэффективно используемых площадей. В этой связи поступило предложение о реализации в рамках пополнения доходной части районного бюджета стоматологической поликлиники, которая, как считает руководство ЦРБ, неэффективно используется. …А содержание отдельно стоящего здания действительно ложится приличным бременем на расходы бюджета".

Николай Сысоев: "Я еще раз хочу еще раз повторить, чтобы всем-всем было ясно, что какое бы решение не было без переселения в надлежащие условия стоматологической поликлиники и началом работы мы (Совет депутатов - прим. ред.) никогда не разрешим приватизировать эту стоматологию".

Николай Сысоев внес предложение дополнить 5-ый пункт прогнозного плана приватизации, "чтобы без нас не было бы желание ни у администрации, ни у главного врача заниматься этим вопросом"  следующими пунктами:
  •  5.1. И.о главного врача Озёрской ЦРБ обеспечить размещение стоматологической поликлиники на свободных площадях в здании административного корпуса в срок до 01.07.2011 года.
  • 5.2. После выполнения решения установленной в п.5.1. и.о. главного врача Яремко В.И. вывести здание стоматологической поликлиники по адресу г.Озёры, ул. Ленина, д. 69 из оперативного управления МУЗ "Озёрская ЦРБ" и передать в казну района, для осуществления дальнейших действий по приватизации, в соответствии с действующим порядком.
Депутаты приняли изменения в план приватизации с результатом  голосования 8 депутатов за, двое против.

P.S. Позднее редакции стало известно о существование  открытого письма от коллектива стоматологической поликлиники Озёрской ЦРБ. В письме сотрудники стоматологической поликлиники выражают протест по решению руководства  Озёрского района продать задание и участок стоматологической поликлиники. Из этого письма следует, что первопричиной продажи здания стоматологической поликлиники это местонахождение участка - центр города, что является привлекательным моментом для коммерческой реализации здания и участка заинтересованным лицам.

С полным текстом письма вы можете ознакомиться здесь:
Открытое письмо коллектива Озёрской стоматологической поликлиники

Жители Озёрского района должны получать качественную и бесплатную стоматологическую помощь в полном объеме. Врачи-стоматологи должны быть квалифицированными специалистами. Оборудование должно быть современным. Для всего этого банально требуется деньги. Самый быстрый способ получения средств это продажа имущества - здания, находящегося в центре города на главной улице.  С другой стороны, если продать все муниципальное имущество - то, что останется в конечном итоге через 10-15 лет в активе Озёрского района?

Насколько получиться реализовать поставленные задачи и.о. главному врачу Озёрской ЦРБ Василию Яремко и и.о. главы Озёрского района Людмиле Зиатдиновой покажут их реальные дела - к 1 июля 2011 года стоматологическая поликлиника должна переехать и функционировать в рабочем режиме. Если этого не произойдет, то Совет депутатов отзовет  свое решение о включении здания и участка стоматологической поликлиники из плана приватизации на 2011 год.

Как будто все просто и понятно, однако как реально сложатся дела с переездом стоматологической поликлиники, проведения ремонта, и реформированием Озёрской больницы и её коллектива покажет только время.

Обсудить на форуме

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA