Новости планерки |

4 апреля в здании администрации прошло еженедельное оперативное совещание руководителей района, поселений и муниципальных предприятий. Планёрку провела и.о. главы Озёрского района Людмила Зиатдинова

Новости планерки
4 апреля в здании администрации прошло еженедельное оперативное совещание руководителей района, поселений и муниципальных предприятий. Планёрку провела и.о. главы Озёрского района Людмила Зиатдинова.

По сообщению начальника Озёрского пожарного гарнизона Анатолия Бекренёва, идет подготовка к пожароопасному сезону. В этой связи готовится проведение общего смотра средств ГО ЧС.

По информации ОВД Озёрского района, на прошлой неделе в общежитии по ул. Ленина 53а произошла драка с нанесением тяжелых телесных повреждений. Возможно, будет возбуждено уголовное дело. Так же в ОВД обратилась гражданка, проживающая в сельской местности, с заявлением на своего сына – он угрожал ей расправой вилами. В целом же, криминогенная обстановка в районе нормальная.

На этой неделе, по словам начальника управления образования Анатолия Кошелева, школьники выходят на учебу с каникул. И только в школах заречной зоны они продлятся – с 4 апреля они ушли на каникулы в связи с ожидаемым паводком.

Людмила Зиатдинова еще раз напомнила, что до 1 января 2012 года Озёрский район должен сделать генеральный план развития. В этой связи, и.о. главы района напомнила, что все предприятия и организации должны в срок дать ответы на все обращения из отдела архитектуры района.

Со 2 по 23 апреля во Дворце спорта «Озёры» проходят соревнования по мини-футболу. За выходные дни было проведено 16 игр.

Директор Дворца спорта Станислав Жовнер отметил, что в последнее время были отмечены случаи вандализма – повреждены элементы оборудования душевых. Так же спортсмены не чистят свою обувь для занятий в зале – из-за наличия на поверхности обуви песка портится лакокрасочное покрытие универсального зала.

И.о. главного врача Озёрской ЦРБ Василий Яремко отметил падение уровня заболеваемости острыми вирусными респираторными заболеваниями. Сезон кишечных заболеваний еще не начался, поэтому в этом отношении всё пока в норме.

Некоторые объекты Озёрской ЦРБ с 1 января 2012 года будут переданы в ведение Министерства здравоохранения Подмосковья. Второстепенные объекты, непосредственно не участвующие в процессе оздоровления граждан, будут оставлены на балансе района.

В апреле инфекционное отделение больницы должно быть принято в эксплуатацию. Но в связи с незаконченностью вентиляционного оборудования, сроки сдачи могут затянуться.

Подходят к окончанию работы по проектной документации на размещение стоматологии. Василий Яремко, чтобы не затягивать со сроками, предложил весь объём работы отдать одному подрядчику.

Николай Трушков сообщил, руководитель ООО «КАИСС» сообщил, что возглавляемое им предприятие к паводку полностью готово: во избежание стихийных свалок в заречной зоне установлены дополнительные бункера. Весной жителями города и дачниками будут проводиться работы очистки территорий от прошлогодней листвы, а дачники будут производить обрезку деревьев. В частном секторе на время весенних работ «КАИСС» будут установлены дополнительные бункера.

В Управлении социальной защиты населения готовится к работе специальный класс, который будет обучать компьютерной грамотности пожилых людей. По словам начальника Управления Валентины Баши, желающих оказалось довольно-таки много.

 На выходных прошел праздничный концерт, посвящённый юбилею Озёрской детской школы искусств. Людмила Зиатдинова отметила, что работники и ученики музыкальной школы подарили зрителям хорошее настроение, а ДК собрал полный зал озерчан, которые на протяжении 3-х часов слушали различные музыкальные программы. По словам замглавы района Натальи Ренгевич, по количеству возрастных групп участников мероприятие было сложным – на сцене одновременно находились и ученики младших классов, и старшеклассники и педагоги. «Было приятно видеть выпускников, наши дети блистали на сцене», – отметила Наталья Ренгевич.

Как сообщил помощник главы Озёр Виктор Дудкин, основная проблема для города сейчас – это подтопление жилых домов, но с этим коммунальные службы по мере возможностей справляются: «Ливнёвки, слава богу, пока не подводят».

Также, по словам Виктора Дудкина, назрела глобальная проблема с улицей Ленина. Из-за многочисленных выбоин и трещин она не может соответствовать элементарным требованиям безопасности дорожного движения. Как сообщил представитель организации, обслуживающий центральную магистраль города, в ближайшие дни ими будет получено техническое задание на ремонт и уборку мусора. Если позволят погодные условия – снег растает и асфальт высохнет, – то восстановление дорожного полотна начнётся уже на следующей неделе. Людмила Зиатдинова заметила, что зависимость от погодных условий связана с тем, что снег с улицы не вывозился. Кроме того, и.о. главы района попросила ответственных лиц взять под контроль функционирование ливневых канализаций, чтобы избежать возможных подтоплений близлежащих с центральной улицей территорий.

Так как в любой момент может начаться паводок, и Заречная зона будет «отрезана» от остального района, Людмила Дмитриевна попросила представителя Клишинской администрации взять под контроль вопросы, связанные с выплатой пенсий, продуктовым обеспечением и сбором мусора.

По словам Людмилы Зиатдиновой, район вошёл в федеральную программу по расселению граждан из аварийного жилья. Напомним, что двумя неделями ранее на плановом совещании в администрации мэр Озёр Сергей Радонцев говорил о вхождении в эту программу городского поселения. Зиатдинова отметила, что остались небольшие доработки в подготовке документации, и подчеркнула, что «это работа всего района».

Замглавы района по экономическим вопросам Ольга Макарова обратилась к администрации городского поселения с напоминанием о том, что предприятиям коммунального комплекса необходимо в срок до 15 апреля предоставить в Министерство экономики МО прогноз тарифных ставок на все виды услуг в 2012 году.

Также в связи с приближением летнего сезона, Макарова подняла тему благоустройства пляжей, сообщив, что в администрацию поступают по этому поводу различные предложения от предпринимателей. Людмила Зиатдинова сказала, что каждое предложение будет рассмотрено, так как Озёрам нужны благоустроенные и безопасные зоны отдыха при водоёмах.

Начальник финансового управления Надежда Митричева напомнила, что по собственным доходам район не довыполнил план на 14,2 млн. По налоговым доходам перевыполнение плана составляет 4.5 млн, а по неналоговым доходам план не выполнен на 18.7 млн руб. (из-за того что не произошла сделка по продаже муниципального имущества).

 Надежда Митричева доложила о том, что в газете «Заря» опубликован проект решения Совета депутатов об утверждении годового отчёта. Также опубликовано постановление главы района о том, что 13 апреля в здании администрации состоятся публичные слушания по утверждению этого документа. А в конце месяца он будет утверждаться на Совете депутатов.

Также Надежда Алексеевна подняла вопрос, который, по её словам, необходимо совместно решать и руководству районом, и главе города. Митричева напомнила, что в декабре прошлого года проводился конкурс на оказание банковских услуг для нужд муниципальных предприятий. Тогда «Сбербанк» выиграл конкурс по ведению счетов, а «Московский индустриальный банк» получил функции по обслуживанию пластиковых карт (зарплатных). Окупаемость одного банкомата, по её словам, происходит при условии, что он приходится на 3500 народа. В Озёрах имеется 7 банкоматов «Московского индустриального банка», услугами которого в соответствии с договорами пользуются, в основном, работники бюджетной сферы.

Своё внимание Надежда Митричева заострила на проблеме с банкоматами «Сбербанка». Банк обслуживает огромное количество клиентов, включая внебюджетные фонды, при этом в городе имеется всего три банкомата – в центральном офисе банка, в микрорайоне и на автовокзале, – и те работают неудовлетворительно. По её словам, это создаёт большие неприятности: людям по 2.5 часа приходится стоять в очереди, чтобы получить свои деньги или, к примеру, оплатить коммунальные услуги. Возле каждого банкомата постоянно колоссальные очереди и давка.

Более того, Надежда Митричева попросила обратить внимание на то, что «Сбербанк» вынуждает людей переводить обменивать свои сберегательные книжки на пластиковые карты. Проблема заключается в том, что пожилым людям привычнее и удобнее пользоваться сберкнижками, в которых на бумаге отражены любые кассовые операции с деньгам. Митричева отметила, что наши люди пока ещё не достаточно хорошо освоили эту технику и вынужденный переход на использование банкоматов и пластиковых карт вызывает множество жалоб и нареканий со стороны населения. Бабушки жалуются, что даже в книжке расписываются с трудом, а их вынуждают пользоваться банкоматами.

Людмила Зиатдинова заявила, что администрация должна диктовать банкам, с которыми она сотрудничает, такие условия, которые будут удобны людям. Ольга Макарова добавила, что установленные в озёрах банкоматы выработали свой ресурс и нуждаются в замене. По её словам, «Сбербанк» пообещал заменить их и в скором времени установить дополнительный банкомат в магазине «Коломенский». В ближайшее время проблемный вопрос будет отработан с банкирами. На следующее плановое совещание, которое состоится в администрации в понедельник, будут приглашены представители банка.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA