ОКТ: Отчет и.о. главы района за 2009 год |

ОКТ: Совет депутатов Озёрского района оценил работу администрации района в 2009 году как неудовлетворительную. Это решение Совет вынес на очередном заседании прослушав отчет и.о. главы Озёрского района Людмилы Зиатдиновой.



Совет депутатов Озерского района оценил работу администрации района в 2009 году как неудовлетворительной. Это решение Совет вынес на очередном заседании, прослушав отчет исполняющего обязанности главы района Людмилы Зиатдиновой.

В последний день апреля, накануне первомайских праздников, Совет депутатов Озерского района провел очередное заседание. На обсуждение было поставлено 14 вопросов, каждый из которых был по своему важен для жизнедеятельности нашего района. Впервые в истории нынешнего депутатского собрания перед народными избранниками отчитывался глава района, суть доклада – рассказать о работе, проделанной в 2009 году. «Финансовый кризис изменил ситуацию на рынке труда и спровоцировал рост безработицы. По состоянию на 1 января 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, численность безработных выросла на 66% и составила 898 человек», - выступила Людмила Зиатдинова.

В связи с тем, что в 2009 году в Озерах власть менялась трижды, и заслушать было бы правильнее всех трех глав, депутатов не полностью устроил доклад исполняющего обязанности главы района Людмилы Зиатдиновой о работе администрации в 2009 году. В ее докладе сухо прозвучали цифры об экономическом развитии района, о поступлении налогов в бюджет, о трудовых ресурсах, об инвестиционных проектах. А депутатам хотелось услышать конкретные дела администрации, поэтому они стали задавать ей вопросы. Депутат Васильченко выказал свое недовольство в адрес работы администрации касаемо Полурядинского ФАПа, Бояркинской больницы, обеспечения лекарствами сельских пунктов.

«Вы с меня сейчас спрашиваете за 2-3 месяца работы, но, по крайней мере, мы ее (работу - прим. ред.) проводим», - прокомментировала Людмила Зиатдинова.

Председатель Совета Николай Сысоев предложил собравшимся перенести вопрос здравоохранения на следующее слушание, так как эта проблема требует отдельного внимания и вызывает массу вопросов. Депутат Кононова подняла проблему бродячих собак и вывоза мусора. По ее словам бездомные собаки являются угрозой для окружающих, особенно для детей, и на уровне района ничего не делается. В ответ глава администрации заявила, что обращалась к городским властям для решения этой проблемы, но безрезультатно. Тоже касается и уборки мусора, который некому вывозить.

Не менее эмоционально выступил и депутат Зинович, предъявив администрации наплевательское отношение к муниципальному имуществу, в частности к лагерю «Лесная поляна». Здесь же народные избранники попросили Зиатдинову прокомментировать ситуацию с задолженностью перед «МосРегионГазом», неоплата долга может повлечь отключение горячей воды на весь летний период.

«На сегодняшний день район по бюджетным организациям должен «ТеплоОзерам» 33 миллиона, из них 13 миллионов составили иски, которые мы все-таки будем отсуживать. Мы собирались с городскими властями и решили что, так как для администрации и городского и муниципального района открытие кредитной линии идет только через аукцион, мы предложили руководству «ТеплоОзеры» взять кредит. То есть сегодня «ТеплоОзеры» берет кредит на 14 миллионов, чтобы не довести ситуацию до отключения», - заявила Зиатдинова.

Решением Совета депутатов Озерского района работа администрации района в 2009 году оценена, как неудовлетворительная, за такую оценку депутаты проголосовали единогласно.

«Совет депутатов Озерского муниципального района решил:
  • Первое – признать работу администрации за грядущий период неудовлетворительной;
  • Второе – утвердить отчет исполняющего обязанности главы Озерского района об итогах работы за 2009 год;
  • Третье – в целях реализации исключительных полномочий Совета депутатов муниципального района, установленных федеральным законодательным уставом района, поручить председателю Совета депутатов, председателям постоянных комиссий разработать совместно с администрацией муниципального района и утвердить на майском заседании Положение «О порядке заслушивания Советом депутатов Озерского района отчетов главы района»,
- подвел итог председатель Совета Николай Сысоев.

Озёрское Кабельное Телевидение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA