Евгений Михалев рассказал о шантаже со стороны «КАИСС» |

В рамках депутатского «часа администрации» Евгений Михалев объяснил почему горадминистрация собирается отказаться от услуг ООО «КАИСС» по сбору мусора в городе

Евгений Михалев рассказал о шантаже со стороны «КАИСС»
2 октября в рамках проведения горсоветом «часа администрации» Евгений Михалев, заместитель главы города, рассказал депутатам, что в настоящий момент возникли сложности при общении с ООО «КАИСС» — фирмой, которая занимается вывозом мусора на территории Озёр и Озёрского района.

По словам Михалева, со стороны КАИСС «шантаж идёт самый прямой». И в качестве обоснования своих слов он спросил у депутатов, что делают с подрядчиком, который «говорит нам — если вы не будете нам платить 3 млн руб., то мы тогда?..» На что один из депутатов ему ответил: «посылают». В ответ на эту реплику Михалев сообщил, что как раз «сейчас решается грамотно этот вопрос» и именно «поэтому идёт саботаж», вероятно со стороны ООО «КАИСС».

Как рассказал позднее г-н Михалев, ООО «КАИСС» отказывается убирать возникшие стихийные свалки рядом с местами сбора мусора. Речь идёт о площадках, находящихся по следующим адресам: микрорайон 1, д.1, микрорайон 2, д.4, площадка на выезде из совхоза «Озёры», пл. Коммунистическая (поворот на реку) и улица Молодогвардейская. По этой причине замглавы города сообщил, что городская администрация собственными силами утилизирует мусор на полигоне. При этом он обозначил позицию администрации города — «по частному сектору не администрация должна работать, а мусоровывозящие компании».

В этот момент один из депутатов спросил чиновника, не думали ли отдать функцию вывоза мусора муниципальному предприятию, как это было до появления в 2010 году ООО «КАИСС»? Но Евгений Михалев ответил, что вопрос «с бородой – долгий»:

«Легче решить вопрос с альтернативными мусоровывозящими компаниями. Забегая вперёд, я, конечно, не люблю забегать вперёд, но есть определённая договорённость с соседними городами. За гораздо меньшие деньги и гораздо больше сервиса».

В этой связи г-н Михалев заметил, что многоквартирные дома есть не только в Озёрах, но и в Бояркинском, и Клишинском поселениях, где жители этих домов также платят за вывоз мусора. Поэтому, как сообщил замглавы, «и там надо решать вопрос», вероятно, о смене компании, вывозящей мусор.

После доклада Михалева по мусорной проблеме Галина Данилина, депутат горсовета, спросила у чиновника относительно строительства мусоросжигающих предприятий на территории района. Но Евгений Михалев ответил, что не в курсе вопроса, т.к. «всё это на уровне слухов». В этот момент к обсуждению подключились другие депутаты, которые эти слухи конкретизировали — чуть ли не 3 мусоросжигающих завода будет строиться в районе деревни Большое Уварово.

В результате весьма бурного обсуждения один из депутатов сказал, что Сергей Козлов, глава Озёрского района, послал бумагу в область с просьбой подтвердить или опровергнуть строительство мусороперерабатывающего завода. В этот момент в дискуссию вмешался Роман Андросов, заместитель председателя горсовета, который опроверг доводы оппонента следующими словами:

«Я вам покажу письмо от Козлова в область с просьбой согласовать земельный участок для размещения там завода. Я покажу вам его, чтобы вы поняли, на чей стороне находится Козлов».

Осталось, правда, за кадром - показал ли Роман Андросов свой документ или нет.

Текст: Лиза Жукова
Алексей Пирожков
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA