Не понимаю |

Живу в Озёрах и многое не понимаю. Например, прочитала в газете «Заря», № 26, 2011 г., заметку зам. главы В. С. Дудкина «Тепло плюс вода», где он пишет, что ввиду того, что за отопление мы платим круглый год, образуются долги, поэтому берутся кредиты

Не понимаю
Живу в Озёрах и многое не понимаю. Например, прочитала в газете «Заря», № 26, 2011 г., заметку зам. главы В. С. Дудкина «Тепло плюс вода», где он пишет, что ввиду того, что за отопление мы платим круглый год, образуются долги, поэтому берутся кредиты (под какие проценты только не пишет). Возникает вопрос: «А почему вы не платите за отопление только тогда, когда потребитель получает тепло? Т. е. с октября по май месяц». Тем более, что во всём мире так платят, да и у нас в России ставится об этом вопрос (платить только за те услуги, которые получаешь). Или возможен другой вариант – договориться с организацией, которая поставляет тепло, о том, что каждый месяц она будет получать платежи за тепло в меньших размерах, но круглый год. Интересно, куда идут деньги, которые потребитель платит за тепло с мая месяца по октябрь (5 месяцев)? Ответ, видно, один – на платежи за кредит, т. е. мы этим самым кормим банки и обедняем бюджет.

Вот ещё пример. Читаю в газете «Заря» от 23.06.2011 г. объявление о том, что 28 июня 2011 года в ОВД по Озёрскому району с 16.00 до 18.00 будет вести приём граждан и. о. начальника КМ ГУВД по Московской области подполковник милиции Виталий Николаевич Ковалёв (объявление пишу дословно). Пришла я на приём, а его нет, т. к., оказывается, нужно было предварительно записаться (о чём в объявлении не сказано), поэтому в приёмной ОВД мне сказали, что никто не записался на приём, и приёма нет. И вообще, с приёмом, вернее, с объявлениями о приёме, не всё гладко. Например, объявления даются в газету «Заря» не предварительно, а в день приёма (17 марта, стр. 14; 14 апреля, стр. 23). Пора бы начальнику ОВД Валерию Егорову навести порядок в этом вопросе.

И снова не понимаю про автостоянки. Так и хочется сказать, что для машин везде у нас дорога, пешеход дорогу сам найдёт. Живу за музыкальной школой, где сейчас настоящая автостоянка (не меньше 50 машин каждый день). Ставят машины на тротуары под окнами, освобождая тем самым дорогу проезжую для машин. Вот и приходится людям искать дорогу, по которой можно пройти (зимой протоптали под самыми окнами). И удивительно то, что в домах живёт много работников ОВД, они видят все нарушения (стоят машины на тротуаре), но реакции никакой. Второй год стоит жаркое лето, поэтому окна, балконы у всех открыты, пыль вся летит в квартиры, шум от машин практически весь день и всю ночь (то сигнализации срабатывают, то музыка громко в машине играет, а где-то с 4 часов утра люди идут на работу).

Почему бы не сделать автостоянку на пустыре между музыкальной школой и десятиэтажками?

А теперь о мусоре (тоже не понимаю). В одном из номеров «Озёрского края» было опубликовано фото остановки «Музыкальная школа». Грязно не только на этой остановке. Предлагаю запретить остановку междугородных автобусов на этой остановке. Пускай автобусы едут до автостанции. Объясню почему: во-первых, там есть туалет. Тогда, может быть, люди, сойдя с автобуса, не будут бегать в туалет за музыкальную школу. Жаль, не сфотографировали здание музыкальной школы со стороны десятиэтажек, я называю это здание общественным туалетом.

Во-вторых, от автостанции недалеко до двух остановок внутригородских. Если людям нужно ехать дальше, то остановка автобусов №2 и №3 недалеко.

Ещё у меня возникает вопрос о дворниках, которые убирают аллеи. Почему убирают аллеи, а не тротуары? Ведь основная масса людей ходят по тротуарам. А посмотрите, в каком они состоянии?

Вообще, город наш очень грязный, а виноваты мы сами. Пройдите вокруг дома, и вы увидите, что из окон, с балконов выбрасывается всё (окурки, бутылки, пакеты и т. д.)

Неужели нам всем безразлично где жить: в грязи или в чистоте? Давайте начнём каждый с себя, и не только в делах мусорных, но и во всех. Приведём наш город ко Дню города в порядок. И посмотрите, что будет после Дня города на улицах. Всё это говорит о нашей культуре.


Текст: Нина Холвасон
Фото: vova_ozr

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA