Эх дороги... |

Администрация городского поселения Озёры планирует отремонтировать дорожное покрытие 37 городских улиц в рамках федеральной программы, рассчитанной на 2011-2012 годы. 95 % затрат на ремонт покроет финансирование из федерального бюджета, 5% – из городского

Эх дороги...
Администрация городского поселения Озёры планирует отремонтировать дорожное покрытие 37 городских улиц в рамках федеральной программы, рассчитанной на 2011-2012 годы. 95 % затрат на ремонт покроет финансирование из федерального бюджета, 5% – из городского. Наш корреспондент  встретился с Виктором Дудкиным, заместителем городского главы, который рассказал о подробностях данной программы.

– Виктор Сергеевич, какие дороги городского поселения подлежат ремонту?

– У нас уже имеется информация о всей сети дорог, и в ней расставлены приоритеты, ранжиры. Есть дороги, покрытие которых имеет большой процент потери прочности, и ямочный ремонт им не поможет. Такие дороги уже отобраны и внесены в предварительный план ремонта. Мы собрали данные о дефектах дорог, которые отражают их нынешнее состояние, с указанием параметров, степени разрушения и необходимых видов ремонта, и составили сметы.

– Какие улицы будут ремонтироваться в первую очередь?


– В первую очередь будем делать объездную дорогу в Текстильщиках. Там находятся детский сад №10, приют «Гнёздышко», жилые дома, разворотная площадка и только одна асфальтированная дорога, которая ведёт внутрь района. Междомовое пространство занято постройками на незаконно занятых территориях. По большому счёту, если случится ЧП внутри территории, то добраться к ряду домов, находящихся в стороне от центра квартала, будет проблематично. Поэтому необходимо отремонтировать объездную дорогу, которая обеспечит нормальный подъезд к детсаду №10 и обеспечит доступ скорой помощи или пожарной команды в случае чрезвычайной ситуации.

Вторая приоритетная дорога – это улица Луговая, имеющая общую протяжённость 3,7 км. Начиная от детского сада №2 «Дельфинчик», грунтовая дорога полностью «убита». Несмотря на это, в праздничные дни по ней пускают поток машин с улицы Ленина.

Эти две дороги мы собирались подлатать за счёт средств городского бюджета, а теперь надеемся, что с помощью федеральной программы сможем сделать более основательный ремонт.

– Какая организация будет осуществлять ремонт?


– Приоритетов в этом вопросе у нас нет. Будет проведён конкурс среди организаций – кто его выиграет, тот и будет осуществлять ремонт наших дорог.

– Кто и как будет контролировать освоение финансовых средств и качество ремонтных работ?


– При заключении договора с организацией, которая выиграла конкурс, будем утверждать и гарантийные обязательства под- рядчика, и сроки гарантии. Контролировать работу будет городское поселение. Сергей Радонцев принял решение о контроле работы силами местных специалистов. Естественно, если потребуется, мы направим их на дополнительное обучение и повышение квалификации.

– Жители совхоза «Озёры» интересуются, возможно ли перенести конечную остановку автобуса за переезд, для того, чтобы люди не ходили по проезжей части?

– Дорога, рядом с которой расположены жилые дома совхоза «Озёры», находится на балансе Мосавтодора. Автомобильные перевозки осуществляет автотранспортное предприятие, которое не горит желанием пускать там автобусы из-за недостаточной ширины дорожного покрытия, отсутствия площадки для разворота и близости домов. Другое дело маршрутный транспорт. Пустить его имеет смысл, но данный вопрос требует детальной проработки.

– В центре города есть переулок 8–й Луговой, где полностью отсутствуют тротуары. Будете ли вы наводить порядок с этим переулком и другими улицами, в которых существует опасность для пешеходов и водителей?

– Об этой проблеме настойчиво говорит пенсионер Евгений Безручкин, один из жителей переулка. На этой неделе я обязательно с ним встречусь, и мы вместе посмотрим на место. Ситуация там неоднозначная: если закрыть улицу для проезда, то мы нагрузим Володарскую улицу, и транспорт, который идёт в литерные дома, создаст дополнительную нагрузку на светофор в центре города. Поэтому вопрос о закрытии движения для всего транспорта поднимать нельзя. Возможно, надо запретить въезд грузового транспорта.  Этот вопрос я буду поднимать на комиссии по безопасности движения, а также обсуждать с жителями этого переулка.

– Этим летом возле ТЦ «Омега» на протяжении месяца был открыт канализационный люк на проезжей части. Кто следит за люками в городе и почему так долго они стоят открытыми?

– Часть ливневой канализации находится в областной собственности, в оперативном управлении Мосавтодора. Это улицы Ленина и Свердлова. Всё, что касается остальной части города, относится к городскому поселению. Но в любом случае, обращаться надо в администрацию городского поселения Озёры.

Нам необходимо провести полную инвентаризацию имущества, что никогда ранее не делалось. Ливневой канализацией будет заниматься муниципальная служба: ДРСУ, МП «Благоустройство» или МП «Водоканал». У нас в этом плане идёт работа.

– После обильных дождей рядом с домом № 37 микрорайона им.Катукова возникает огромная лужа. Что делается для своевременного слива дождевых вод с дороги?

– На протяжении десятилетий ливневой канализацией в городе не занимались. А если и занимались – то привлекали областные структуры и областные средства, за счёт которых оплачивалась работа организаций по ремонту.

Что касается лужи около дома № 37 во втором микрорайоне, эту ситуацию мы прорабатывали вместе с Сергеем Радонцевым. Очистку ливневой канализации специализированная организация оценила в 2,5 млн. рублей. Мы попробовали очистить её своими силами, затратив на работу всего 200 тыс. рублей. Целиком канализацию очистить не удалось, но специалисты прочистили необходимый для работы просвет. В дальнейшем мы создадим собственную службу, которая будет отвечать за эту сферу.


Беседовал Владимир Кириллов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA