Страсти озёрские |

Отразилась ли страстная неделя в сводках происшествий? И да, и нет. Чуть меньше было грехов сознательных – краж, распитий спиртного на улицах, но ничуть не лучше обстояло дело с грехами импульсивными

Страсти озёрские
На прошлой неделе не менее часто, чем обычно, людей подводило «упивство», и с грехом гнева озерчанам было справиться труднее, чем с грехом сребролюбия.

В прошлый раз я посетовал, что в Озёрах бьют, как правило, стариков, женщин и детей, а молодые люди не рискуют вступать в поединки со своими сверстниками. Сглазил! В этот раз среди пострадавших – двое двадцатитрёхлетних, причём тела им повредили их ровесники, а в одном случае – ещё и лучший друг.

Что касается «отцов и детей», то на сей раз были аж две драки между отцами и сыновьями, в самом что ни на есть прямом смысле этих слов. Одна из них пришлась на страстную субботу, другая – на светлое Воскресение Христово.

Вообще, пасхальная сводка весьма своеобразна. В день Пасхи  –  ни краж тебе, ни убийств, ни уличных драк, ни суицидов. Дальше семейных разборок (4 происшествия!) дело не пошло. А разбирались на этот раз отец и сын, брат и сестра, муж и жена, а также сожитель и сожительница. Последние два варианта, как известно, самые распространнные. На той неделе таких разборок было ещё несколько.

29 апреля действующий муж 36-ти лет отроду запустил телефон в свою действующую 30-летнюю жену. Та, видимо, увернулась, и телефон попал в годовалого сына…

2 мая гражданский муж ударил свою избранницу в грудь кулаком и ногой в живот.

В тот же день официальный (правда, уже в прошлом) муж угрожал своей бывшей единственной. 

Надо сказать, на страстной неделе и слабый пол совершал «подвиги». И даже чаще, чем обычно. Видимо, лукавый с особым удовольствием толкал в бок ведьмино воинство. Да и Вальпургиева ночь совпала с ночью на страстную среду.

30 апреля гражданка И. закидала камнями БМВ 37-летнего мужчины.

1 мая 34-летняя озерчанка пыталась похитить товар на тысячу с лишним рублей из одного из сетевых магазинов

Заряженная бесовской энергией некая Г.в тот-таки первый майский день ударила соседку из второй половины дома в ухо. За пострадавшую, правда, вступился муж: сдавил шею обидчице и угрожал. Наверное, не аутодафе, но чем-то угрожал.

В тот же день в Боткинскую больницу Москвы поступила 40-летняя озерчанка с двумя диагнозами: «шизофрения» и «перелом носового хряща».

3 мая в одном из центральных магазинов уже немолодая 58-летняя «ведьма» избила 35-летнюю женщину.

Другая «фурия» в это время на даче повредила тело своей 35-летней соседке-москвичке.

4 мая 38-летняя дама вынесла из квартиры 20-летней девушки сотовый телефон, телевизор и плеер на общую сумму 14 тыс. руб.

В тот же день 24-летняя любительница техники сняла с ЗИЛ-157 аккумуляторную батарею.

Полицию всё же эти проделки «нечистой силы» с толку, как видим, не сбили.

А ещё посоветовали наши славные оперативники некоему К. вернуть владельцу ноутбук, взятый в тот же день у 43-летнего беспечного хозяина из открытой комнаты в коммунальной квартире.

Задержали «опера» и двух мужчин, которые взялись в предпасхальную субботу подвезти третьего – 43-летнего Е., но завезли его в лес, где нанесли не менее 5 ударов по корпусу, убедив тем самым отдать мобильный телефон и золотое кольцо.

И только в двух криминальных случаях предыдущей недели «горячих следов» для расследования не было. 1 мая владелец дачи обнаружил отсутствие на месте 50 метров сетки рабицы и 20 металлических столбов. А в страстную пятницу в одном из домов райцентра вор поживился телефоном «Samsung», куском мяса на 500 рублей и двумя сотнями рублей наличными. 

А вот 63-летний озерчанин, придя после зимы на кладбище, обнаружил, что прогнившее дерево упало на ограду и крест на могиле его родственницы, повредив их. Активный пенсионер, не задумываясь, написал заявление с просьбой привлечь администрацию кладбища к ответу. Для нас это пока непривычно, но мы же многое перенимаем из-за бугра…

Текст: Сергей Орлов 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA