Соседские войны |

После ограбления квартиры, совершённого собственным внуком, жительница дома №52 по улице Ленина заколотила листом фанеры лестничное окно. Из-за этого днём в подъезде стало темно. C жалобой на действия соседки в редакцию обратилась Валентина Ивушкина, проживающая в этом подъезде

Соседские войны
После ограбления квартиры, совершённого собственным внуком, жительница дома №52 по улице Ленина заколотила листом фанеры лестничное окно. Из-за этого днём на лестничной площадке стало темно. C жалобой на действия соседки в редакцию обратилась Валентина Ивушкина, проживающая в этом подъезде. Наш корреспондент решил разобраться в соседском споре.

Несмотря на солнечный день, в подъезде дома по адресу ул. Ленина, 52 темно и мрачно – проникающего через лестничные окна света явно недостаточно для освещения лестничной клетки. Поэтому подниматься на второй этаж приходится практически наощупь. Но дальше – ещё темнее, лестничная площадка 3-го этажа погружена в кромешную темноту.

Валентина Ивушкина объясняет, что на днях её соседка по лестничной клетке заколотила со стороны своего балкона листом фанеры единственный источник света последней лестничной площадки трёхэтажного дома. С её слов, женщина поступила так для того, чтобы обезопасить своё жилище от незваных гостей.

Сама Галина Петрова сообщила, что в ночь с 30 июня на 1 июля к ней в квартиру через лестничное окно проник её собственный внук. После его визита из дома пропали вещи. В милицию она обращалась, однако возбуждать уголовное дело отказались, аргументируя тем, что внук прописан на этой жилплощади и имеет полное право зайти в дом, в том числе и таким способом.

Также Галина Петрова сказала, что её соседка Валентина Ивушкина выкрутила лампочку на лестничной площадке. Как пояснила Ивушкина, сделала она это для того, чтобы свет днём на лестничной площадке не горел, так как это запрещено правилами предоставления коммунальных услуг.

Таким образом, позиции обеих соседок сложно назвать адекватными: Галине Петровой не следовало закрывать подъездное окно и лишать жильцов дневного света, а Валентине Ивушкиной – отключать подъездное освещение площадки третьего этажа. Ведь речь идёт о безопасности и комфорте всех жителей подъезда.

Как выяснилось, работники первого участка МП «РЭУ» в курсе этой ситуации. Техник-смотритель Надежда Ершова сообщила, что в настоящее время готовится предписание, обязывающее Галину Петрову убрать фанеру с окна. Она также разъяснила, что решением данной проблемы могла бы стать металлическая решётка, препятствующая проникновению в квартиру через лестничное окно. Для её установки требуется соответствующее разрешение. Оплату работ по монтажу должна произвести заинтересованная сторона.


Текст: Владимир Кириллов
vk@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA