Магазин умер, да здравствует супермаркет! |

Облезлый и неприглядный магазин «Черкизовский», расположенный в районе Текстильщики, с 1 сентября закрыт — и, похоже, навсегда. На двери наклеена записка, написанная от руки: «Магазин не работает». А рядом, в том же здании, развернулись ремонтные работы — строят новый супермаркет

Магазин умер, да здравствует супермаркет!
Облезлый и неприглядный магазин «Черкизовский», расположенный в районе Текстильщики, с 1 сентября закрыт — и, похоже, навсегда. На двери наклеена записка, написанная от руки: «Магазин не работает». А рядом, в том же здании, развернулись ремонтные работы — строят новый супермаркет.

По словам жителей Текстильщиков, закрытие магазина на их жизнь особо не повлияло — товар в магазине был не лучший, в «Черкизовский» в основном ходили за хлебом. Теперь же хлеб начали продавать в киоске с мороженым, в двух шагах от магазина. Что касается новости об открытии супермаркета, то она жителей обрадовала. Ближайший-то — аж в микрорайоне.

Что было

То, что магазин себя изжил, было заметно давно. Во-первых, нерациональное распределение площади. Большой торговый зал с расположенными «по стенке» витринами, а посередине огромная пустая площадка — хоть пляши. Отдел бытовой химии, когда-то сохранявший независимость от продуктового и даже работавший по другому графику, давно уже стоял почти пустой. И продукты питания, и бытовую химию отпускал один и тот же продавец, то и дело переходя за нужным товаром в другой конец помещения. Очередей не было, и привычным стал вид двух, а порой и трёх продавцов, сидящих рядом за прилавком, зевающих, грызущих яблоки от нечего делать при полном отсутствии покупателей. Когда приходил клиент, его обслуживали незамедлительно. Продавцы «Черкизовского», кстати, были любезными и совестливыми — честно сообщали о несвежести колбасы и чёрствости баранок, не скупились на советы.

Что будет

Со строителями пообщаться мне не удалось, я их попросту не поймала. Как рассказали жители ближайшего дома, работают ремонтники мало, «по чайной ложке в день». Более-менее прояснили ситуацию сотрудники 5-го участка РЭУ, помещение которого находится непосредственно между «Черкизовским» магазином и будущим супермаркетом. По их словам, строят здесь очередные «узкоглазые русские» очередную «Пятёрочку». Объект планируют сдать до октября. Пока из всех видимых изменений — насыпанная каменная крошка перед зданием, горки кирпича там-сям и — пока самое большое достижение — новая бетонная лестница, пока что без перил.

На одном из окон здания — записка: «Уважаемые жители, в вашем доме будет проводиться капитальный ремонт первого и подвального этажа. Работы, связанные с шумом с 9:00 до 20:00. Заранее просим извинения за предоставленные неудобства». На другом окне — неаккуратно коричневым скотчем приклеены три распечатки с изображением будущего объекта. Название и предназначение объекта не упомянуто нигде ни единой буквой, поэтому в массах распространился и второй вариант — что строят супермаркет «Дикси», а не «Пятёрочку» (об этом мне поведала продавщица из 30-го магазина).

Что ж, «Пятёрочка» или «Дикси» — нам, покупателям, почти всё равно, и то и другое лучше и экономичнее, чем старичок «Черкизовский». Единственное «но» — в «Черкизовском» всегда был свежий вкусный хлеб от Озёрского хлебокомбината. Теперь торговой точкой со свежим хлебушком стал киоск с мороженым — надолго ли? А на то, что вскоре озёрский хлеб можно будет найти на полке супермаркета, рассчитывать не приходится. Кто знает, почему — сети супермаркетов сотрудничают со Ступинским и Коломенским хлебозаводами, а к нашему местному, славящемуся на всю округу, никак не снизойдут.


Текст и фото: Лидия Дзюпина
lidia@ozery.info

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA