Доктора Озёрской ЦРБ взяли под контроль районный бюджет |

На прошедших 8 сентября выборах Совета депутатов Озёрского района VI созыва убедительную победу одержала партия «Единая Россия» (9 мандатов) и врачи Озёрской ЦРБ, которые получили 8 из 15 мест

Доктора Озёрской ЦРБ взяли под контроль районный бюджет
На прошедших 8 сентября выборах Совета депутатов Озёрского района VI созыва убедительную победу одержали партия «Единая Россия» (9 мандатов) и врачи Озёрской ЦРБ, получившие 8 из 15 мест. Именно участие в выборах 13 медицинских работников и стало отличительной особенностью этой избирательной кампании. Подробнее о предвыборных раскладах мы ранее писали здесь.

Второе место по партийному рейтингу заняла Либерально-демократическая партия, получившая 3 места в Совете депутатов. И замыкают список коммунисты, взяв всего лишь один мандат в озёрском парламенте.

Полным провалом окончилась избирательная кампания партии «Справедливая Россия» — из десяти кандидатов в райсовет не прошёл никто. Исходя из таких результатов можно предположить, что озёрские справедливороссы более чем значительно сдали свои позиции по сравнению с предыдущими годами. Свою негативную роль скорее всего сыграло отсутствие в избирательных списках известных широкому кругу озёрчан лиц.

В Совет также избрался Юрий Минаев, ранее долгое время возглавлявший Комитет по управлению имуществом Озёрского района и сыгравший, по нашим данным, неоднозначную роль в истории, связанной с уголовным преследованием Сергея Козлова, главы Озёрского района. Напомним, что сразу после возвращения Сергея Козлова в район Минаев и Людмила Зиатдинова, и. о. главы района, были уволены с формулировкой «без объяснения причин».

Вторым самовыдвиженцем, прошедшим в райсовет, стал Алексей Маскаев, тренер по самбо и (по совместительству) депутат горсовета. Однако с его утверждением произошёл казус: 128 голосов избирателей, отданных за Алексея Маскаева, районный ТИК засчитал его ближайшей сопернице — Галине Сорокиной, главной медсестре Озёрской ЦРБ, набравшей, по уточнённым данным, 100 голосов. Вероятно, это произошло по ошибке, но удивительного ничего нет: одним медиком больше или меньше — абсолютно без разницы. Ошибку заметили только к утру следующего дня и исправили итоговый протокол.

Отметим, что новый райсовет состоит из депутатов, зависимых в той или иной степени от муниципальных властей: врачей-бюджетников (8 человек), трёх директоров муниципальных предприятий, замдиректора по хозяйственной части ДЮСШ, сотрудника поселковой администрации, одного тренера и одного высокопоставленного в прошлом пенсионера. Независимых от властей депутатов, к сожалению, в новом Совете нет.

Главным неудачником этих выборов стал Николай Сысоев, председатель Совета депутатов Озёрского района двух созывов подряд, по вполне закономерным причинам уступивший первое место на втором избирательном участке Руслану Кураеву, хирургу Озёрской ЦРБ.

Нет интриги и в том, кто станет новым председателем Совета депутатов. С очень большой вероятностью можно сказать, что это будет представитель партии «Единая Россия», врач по профессии. Опрошенные нами представители политических партий в один голос говорят о единственно возможном кандидате — Михаиле Кирилове, главном враче Озёрской ЦРБ. И в гипотетическом случае появления другого, более уважаемого кандидата на эту должность, минимум два голоса Кирилову обеспечены — его собственный и супруги, также прошедшей в Совет.

Анализируя результаты выборов в Совет депутатов Озёрского района, можно предположить, что новоизбранных депутатов Сергею Козлову будет крайне сложно контролировать. И это понятно — в Совет избрались подчинённые и друзья Сергея Радонцева, главы города Озёры и по совместительству секретаря политсовета ЕР.

В условиях жёсткой конфронтации между Козловым и Радонцевым, которая лишь усиливается в преддверии выборов главы района, неконтролируемый районными властями Совет депутатов может серьёзно подорвать положение Сергея Козлова.

Например, он может принять предложение Сергея Радонцева об объединении Озёрского района, которое им было озвучено в конце 2010 года. При таком развитии сценария пропадает необходимость в проведении выборов главы района, т. к. возможно досрочное прекращение полномочий Сергея Козлова. Вероятно, предвидя это, Сергей Козлов вступил несколько месяцев назад в «Единую Россию». Поднимется ли у Сергея Радонцева рука на однопартийца?

Так или иначе, всё самое интересное впереди, поэтому запасаемся попкорном и занимаем лучшие места.

Обсудить на форуме

Предварительные результаты выборов Совета депутатов Озёрского района VI созыва

1. Дмитрий Перепечин (ЕР), врач-хирург, заведующий отделением.
2. Руслан Кураев (ЛДПР), врач-хирург.
3. Алексей Маскаев (самовыдвижение), спортивный тренер.
4. Ирина Кирилова (ЕР), главный врач Детского бронхолёгочного санатория.
5. Александр Ваганов (ЕР), директор ДК.
6. Юрий Минаев (самовыдвижение), пенсионер, бывший председатель КУИ.
7. Юлия Новожилова (ЛДПР), врач-терапевт.
8. Валерий Шилин (ЕР), директор МП «РЭУ».
9. Роман Широков (КПРФ), сотрудник администрации Бояркинского поселения.
10. Людмила Агапова (ЕР), заместитель директора ДЮСШ.
11. Евгения Пескова (ЕР), акушер-гинеколог, заведующая отделением.
12. Михаил Кирилов (ЕР), главный врач Озёрской ЦРБ.
13. Игорь Лобанов (ЕР), директор МП «Управляющая коммунальная компания».
14. Лидия Васильченко (ЕР), врач-терапевт.
15. Елена Павлова (ЛДПР), врач-стоматолог.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA