Все псы попадают в рай |

С 2 февраля по 31 марта в городском поселении производится отлов безнадзорных животных. В первый день было отловлено 50 из насчитывающихся в 300 безнадзорных животных. Как удалось выяснить, все отловленные собаки после 5 суток содержания в спецприёмнике умерщвляются

Все псы попадают в рай
С 2 февраля по 31 марта в городском поселении производится отлов безнадзорных животных. В первый день было отловлено 50 из насчитывающихся в 300 безнадзорных животных. Как удалось выяснить, все отловленные собаки после 5 суток содержания в спецприёмнике умерщвляются.

Отлов производился по следующим адресам: в первом микрорайоне рядом школой №3, в микрорайоне имени Катукова в дворах домов 32, 34, 23; по улице Ленина в районе домов 23-25, в литерных домах и в переулке Фабричном у дома №2. Жители Озёр сообщили в редакцию о том, что видели ловцов собак во дворах 1-3, 7 домов 2 микрорайона.

По словам Александра Кузнецова, начальника отдела коммунального хозяйства города Озёры, многие жители, как, например, жители дома №2 Фабричного переулка, помешали производить отлов бродячих собак, несмотря на жалобы в администрацию поселения от жителей этого переулка и фактов покусов жителей этого переулка собаками.

Как удалось выяснить, отловом бродячих животных занимается специализированная организация ИП Зуйков А.Ю., г. Королёв. «Договор заключен на год, будет пролонгироваться в зависимости от оплаты. В настоящий момент городское поселение профинансировало отлов 70 особей», – сообщил Кузнецов об условиях договора между городской администрацией и данной организацией. Он также уточнил, что точные даты нового отлова он сообщить не может, т.к. у администрации нет свободных финансов для проведения этой работы.

Начальник отдела коммунального хозяйства г. Озёры также посетовал, что не все собаководы соблюдают правила содержания своих питомцев (наличие поводка, ошейника и присутствие хозяина на улице вместе с животным). Однако «по негласной договоренности служба по отлову не отлавливает собак, которые имеют признаки домашнего: породность, наличие ошейника».

Что касается судьбы безнадзорных собак, то за ними охотятся со специальным оружием – пневматическим ружьём с летающим дротиком, с радиусом действия 45 метров, и пневматической трубкой «летающий шприц», в котором содержится специальный препарат из группы «миорелаксанты», который временно обездвиживает животное.

По словам руководителя фирмы по отлову животных Алексей Зуйкова, отловленных животных, «если они проснутся после укола», отвозят в частный питомник, расположенный в Пушкинском районе. Если по истечении 5 суток никто не обращается за животными, собаки усыпляются и кремируются. Как сообщил директор фирмы, из Озёр в питомник приезжали частные лица, которые забрали щенков, подобранных на городских улицах.


Текст: Владимир Кириллов

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA