Новым председателем райсовета стал Михаил Кирилов, главный врач Озёрской ЦРБ |

Порталу «Озёры-Инфо» стали известны некоторые подробности состоявшегося сегодня внеочередного заседания Совета депутатов Озёрского района VI созыва

Новым председателем райсовета стал Михаил Кирилов, главный врач Озёрской ЦРБ
Порталу «Озёры-Инфо» стали известны некоторые подробности состоявшегося сегодня внеочередного заседания Совета депутатов Озёрского района VI созыва. Напомним, что выборы в новый Совет депутатов прошли 8 сентября, в единый день голосования.

Результаты выборов оказались неожиданными для многих — в Совет депутатов прошли 8 врачей, из которых семь — сотрудники Озёрской ЦРБ во главе с Михаилом Кириловым, главврачом больницы. По партийной линии убедительную победу одержала партия «Единая Россия», получив 9 мест в Совете и полный контроль над ним.

Учитывая эти два фактора, спустя несколько часов после выборов мы сделали предположение, что главой Совета депутатов станет член «Единой России» с дипломом врача. И не ошиблись.

Вполне естественно предположить, что результаты голосования на должности председателя Совета и его заместителя были заранее предрешены в Общественной приёмной партии «Единая Россия». К этому выводу подталкивает тот факт, что, по словам наших собеседников, Михаил Кирилов сел за центральный стол рядом с Игорем Лобановым, который и вёл первое заседание Совета депутатов.

Напомним, что первое заседание по устоявшейся практике ведёт самый старший по возрасту депутат, и таковым является не Игорь Лобанов (1957 г. р.), а Юрий Минаев (1953 г. р.) Таким образом остаётся загадкой, по какому принципу право вести первое заседание Совета доверили г-ну Лобанову, так как этот вопрос, по информации наших собеседников, на Совете не рассматривался.

Заметим — у одного из наших собеседников сложилось впечатление, что именно г-н Кирилов руководил первым заседанием: он постоянно что-то шептал на ухо Игорю Лобанову, а тот после этого высказывался по тому или иному поводу.

Первым вопросом повестки дня было избрание председателя Совета депутатов, а вторым — его заместителя. Юрий Минаев предложил провести тайное голосование. Однако, как рассказали нам некоторые из присутствовавших на заседании, многие врачи были не против проголосовать и открыто. Депутаты всё же приняли решение поддержать предложение Юрия Минаева — фамилии отмечали на бумажках, которые складывали в урну для последующего подсчёта.

Евгения Пескова, заведующая гинекологическим отделением Озёрской ЦРБ, предложила на должность председателя Совета депутатов кандидатуру своего начальника — Михаила Кирилова. В свою очередь г-н Кирилов выдвинул Людмилу Агапову, заместителя директора по хозяйственной части ДЮСШ. В процессе дальнейшего обсуждения депутат Алексей Маскаев предложил проголосовать за Игоря Лобанова. Наконец, проголосовав тайно, подсчитали результаты: Людмила Агапова — ноль голосов, Игорь Лобанов — 2 голоса, и Михаил Кирилов — 12 голосов. Итого 14 голосов — единственный переизбравшийся депутат прошлого созыва, Лидия Васильченко, врач-терапевт из Полурядинок, пропустила внеочередной Совет.

Вторым вопросом в повестке дня были выборы заместителя председателя Совета. Депутаты предложили кандидатуры Игоря Лобанова, Евгении Песковой и ещё одного народного избранника, фамилию которого наши источники затруднились вспомнить. В процессе обсуждения кандидатов Алексей Маскаев заявил, что хочет выдвинуть себя, на что ему был дан ответ: «Ваше право». После подсчёта голосов заместителем председателя райсовета стал Игорь Лобанов, набрав всё те же 12 голосов. Один голос за себя отдал Алексей Маскаев, и один голос получил неизвестный нам депутат. Технический кандидат от «Единой России» — Евгения Пескова, — как и г-жа Агапова ранее, не получила ни одного голоса.

Отметим, что Михаил Кирилов стал председателем на неосвобождённой основе — это значит, что за свою работу в Совете он не будет получать зарплату, поскольку намерен продолжать работать в Озёрской ЦРБ. Что касается Игоря Лобанова, то он, напротив, будет получать зарплату заместителя председателя Совета, но при этом покинет МП «Управляющая коммунальная компания», которое до недавнего времени возглавлял. В новом Совете Игорь Лобанов, вероятно, будет отвечать за всю бумажную работу — эта работа ему хорошо знакома, так как в 2006-2010 гг. он возглавлял Совет депутатов города Озёры, находившийся под жёстким контролем Артура Шматко, в те годы главы города, и Анатолия Почукаева, главы района.

После того как все точки над «i» были расставлены, к депутатам нового райсовета обратился Сергей Козлов, глава Озёрского района. Несомненно, на этих выборах глава района потерпел сокрушительное поражение — ни один из его кандидатов так и не прошёл в Совет депутатов, а Михаил Кирилов, которого Козлов в прошлом году назначил директором Озёрской ЦРБ, перешёл в стан его противников. Однако отдадим должное его выдержке — в напутственном слове депутатам, по рассказу нашего собеседника, глава района в спокойных интонациях просил их принимать решения и голосовать по тем или иным вопросам вдаваясь в суть вопроса, а не по указке сверху.

Затем выступил Сергей Радонцев, глава города Озёры. Он не скрывал своей радости — последняя преграда на пути программы реформирования им Озёрского района преодолена. По словам наших собеседников, глава города на Совете депутатов был, вероятно, в состоянии сильного эмоционального волнения: он переставил из угла в центр зала трибуну для выступлений — возможно, для того, чтобы всем присутствующим стало ясно, кто здесь контролирует ситуацию, — и заявил, что не скрывает своих эмоций и очень рад, что мы все победили.

Однако осталось за кадром, что же именно имел в виду г-н Радонцев, говоря о победе. Кто победил? «Единая Россия», администрация города Озёры или некая третья сила?

P. S. Заметим, что, по уточнённым данным, в недрах городской администрации разрабатывается проект превращения Озёрского района в городской округ Озёры. Нет сомнения, что при таком исходе всю полноту власти в районе получит городской глава. Все предпосылки к этому имеются — Сергей Радонцев, безусловно, полностью контролирует два самых важных органа местной власти: Совет депутатов городского поселения Озёры и Совет депутатов Озёрского района.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA