Поговорили и разошлись |

На 28 декабря прошлого года было назначено первое заседание Общественной палаты, созданной недавно районными властями. Однако из-за неявки более чем половины членов, заседание было признано несостоявшимся

Поговорили и разошлись
На 28 декабря прошлого года было назначено первое заседание Общественной палаты, созданной недавно районными властями. Однако из-за неявки более чем половины членов, заседание было признано несостоявшимся. Однако, несмотря на это, собравшиеся решили поработать и обсудить актуальные вопросы.

Анализируя список вопросов и тем, предложенных каждым членом Общественной палаты, можно сделать вывод о том, что некоторые из членов палаты не понимают, для чего данный орган был создан. Так, к примеру, директор одного из озерских предприятий предложил рассмотреть Общественной палате ряд вопросов, решение которых значительно бы облегчило его трудовую деятельность. Некоторое недоумение вызвало и коммерческое предложение о создании службы по продаже товаров и услуг на территории района с привлечением неработающих членов палаты в работу этой структуры.

Другой руководитель озёрского предприятия предложил рассмотреть практические «мероприятия, направленные на улучшения внешнего облика города Озёры, разработки условий конкурса на звание «Лучший жилой дом и предприятие города», хотя эти вопросы в большей степени относятся в ведении городского поселения.

К счастью, большую часть членов палаты интересуют более актуальные вопросы, направленные на улучшение качества жизни озерчан. Например, вопросы о местах отдыха и досуга, которых в нашем районе не густо (реконструкция кинотеатра «Октябрь»; создание детских и спортивных площадок, пляжей и парков и других мест отдыха; организация за пределами города площадки для проведения праздников).

На встрече была обозначена и группа экологических вопросов, в частности, о законности работы полигона ТБО в Болотово, проблема стихийных свалок мусора по всей территории района и неопределённая ситуация со строительством мясокомбината на окраине города.

Члены Общественной палаты затронули также вопросы качества озёрской медицины и работу аптек в свете их закрытия аптек с последующим открытием на их месте продовольственных магазинов.

На заседании прозвучало предложение оценить качество выполняемых работ и расходование многомиллионных денежных сумм, направляемых на модернизацию Озёрской ЦРБ.

Также обсуждались болезненная для многих жителей района проблема с определением групп инвалидности (ВТЭК), разработка индивидуальных программ реабилитации и прочие проблемы инвалидов.

Более подробно эти и другие предложения будут рассмотрены на следующем заседании палаты, которое пройдет в конце января.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA