Ремонт теплотрассы завершится 22 декабря |

Если к указанному сроку ремонт не будет выполнен, то в Озёрах лично контролировать этапы его завершения будут Роман Филимонов, заместитель председателя правительства области и Герман Елянюшкин, министр строительства и ЖКХ, — такое распоряжение дал Андрей Воробьёв, и.о. губернатора Подмосковья

Ремонт теплотрассы завершится 22 декабря
«Готовь сани летом!» — скажут вам умудрённые жизненным опытом и убелённые сединами люди. Но, видимо, современные градостроители решили опровергнуть эту многовековую истину, о чём красноречиво свидетельствуют штабеля труб и открытые в начале декабря траншеи, поначалу заполненные водой, теперь уже — припорошенные снегом в микрорайоне имени Маршала Катукова. Дивны дела твои, Господи! У Дворца культуры новогоднюю ёлку уже установили, а здесь трубы теплотрассы менять вздумали. Самое время!

Как объясняет заместитель главы города Озёры Виктор Дудкин, работы должны были проводиться в тёплое время года, но дело затянулось из-за длительного процесса заключения контракта с подрядчиком — пришлось провести целых три аукциона, так как на первых два не было предоставлено ни одной заявки (длительность каждого аукциона — 40 дней). Поскольку средства на ремонт предоставлялись по программе «Жилище», которая предусматривает финансирование, как из городского бюджета, так и с областного, ждать до весны трубы не могли — выделенная сумма не переходная, она просто «сгорела» бы. То есть, выходит, что запоздало появившийся в ходе третьего аукциона подрядчик из Тулы ООО «СпецПромСтрой» попросту спас ситуацию.

Укладка новых труб идёт ни шатко, ни валко. Без горячей воды на период с 28 ноября по 9 декабря пришлось остаться 23 жилым домам и двум детским садам. Поразительная картина: в холодную зиму почти две недели люди сидели без горячей воды, зато над обнажёнными колодцами теплотрассы пар клубился, как в бане: даже снег вокруг обтаял. Жильцы исправно платили за обогрев улицы!

К счастью, эту проблему уже решили. На данный момент, по словам Виктора Дудкина, налажен график переключения обслуживаемых участков на запасные рукава, чтобы проводить замену теплотрассы, не отключая дома от подачи тепла.

Вокруг сроков выполнения работ до сих пор ведётся дискуссия. На районной планёрке в понедельник Андрей Рыбаков (директор ОАО «Тепловод») доложил, что согласно проекту, дата окончания работ — 31 декабря 2012 года. Стало быть, по закону должны уложиться в годовой отчётный период, освоить, так сказать, выделенные средства, и потому на счету каждый день, каждый час. Рабочие с чувством выполненного долга должны успеть в последний день года к 23:30 зарыть трубы, сбросить робы, принять душ и, облачившись в галстучные костюмы, до боя курантов успеть добежать до праздничного стола.

Однако на селекторном совещании у губернатора Московской области замглавы города Озёры Виктор Дудкин озвучил уже совсем другие даты полного окончания ремонтных работ. Так, он доложил, что круглосуточные работы по замене теплотрассы планируют завершить до 20 декабря (уже не 31! Откуда берутся эти даты?). И.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв проникся вопросом и дал поручение срочно завершить работы до 22 декабря (отдавая такой приказ, не мешало бы прибавить жест волшебной палочкой).

В случае невыполнения работ в указанный срок господин Воробьёв запретил заместителю председателя правительства области Роману Филимонову, министру строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Герману Елянушкину, а также его заместителям уходить на новогодние праздники, предложив сдать купленные путёвки обратно в турагентства и провести предпраздничное время на озёрских катакомбах, контролируя процесс. Герман Елянушкин, в свою очередь, озвучил ещё одну заключительную дату, якобы указанную в графике проведения ремонтных работ — 24 декабря, но согласился, что можно успеть и до 22 (кто бы спорил: начальник всегда прав!).

Как бы там ни было, процесс пошёл. И отсчёт тоже. Держите кулаки. И держитесь, горячие тульские парни, на крепком озёрском морозце!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA