Автобусное расписание подстроили под "Озёрский сувенир" |

После продолжительных новогодних праздников озерчан ожидал «сюрприз» — с 1 января 2012 года в транспортной системе города произошли большие изменения. С нового года был отменён маршрут №5 «Банк — Микрорайон», а схема движения маршрута №2 претерпела изменения

Автобусное расписание подстроили под "Озёрский сувенир"
После продолжительных новогодних праздников озерчан ожидал «сюрприз» — с 1 января 2012 года в транспортной системе города произошли большие изменения. С нового года был отменён маршрут №5 «Банк — Микрорайон», а схема движения маршрута №2 претерпела изменения. Расписание составлялось в спешке, в результате чего возникли такие проблемы как толпы на остановках, давка в автобусах и большие интервалы между рейсами — в 30-40 минут.

30 декабря администрация города опубликовала на своём сайте информацию о том, что с нового года все автобусы в Озёрах будут льготными, а «двойка» поедет по двум маршрутам. При этом в информации пояснялось: «В связи с изменением режима работы промышленных предприятий города и их мощности действующая маршрутная сетка автобусов оказалась неэффективной и вызывала большое количество нареканий среди жителей нашего города». Как пояснила «ОК» пресс-секретарь главы города Лариса Столярова, в администрацию неоднократно поступали предложения от профсоюзной организации кондитерского комбината «Озёрский сувенир» с просьбой пересмотреть прежнее расписание автобусной сетки.

Кроме того, жители посёлка Центральной усадьбы совхоза «Озёры» уже на протяжении нескольких лет просят городские власти продлить автобусный маршрут непосредственно к дому №42, чтобы людям не приходилось проделывать долгий путь до конечной остановки, которая находится в удалении от жилых домов. В этой связи специалисты «Мострансавто» провели мониторинг загруженности рейсов городских маршрутов и внесли поправки в схему движения.

По словам Столяровой, аналитические данные показали, что в обычные часы автобусы большой вместимости («гармошки») не оправдывают расходов на их содержание. Поэтому было решено заменить их на автомобили «Мерседес-Спринтер». При этом количество рейсов не уменьшилось, а увеличилось. По маршруту №2 стало на 6 выездов больше. Однако при видимых плюсах стоит заметить, что пока ходит он крайне неудобно — по этому поводу уже поступило много жалоб. Кроме того, маршрут №5, который раньше курсировал каждые 10-15 минут, полностью отменён.

Напомним, что администрация Озёр ежегодно заключает договор с «Мострансавто» об оказании услуг, связанных с утверждением рейсов городских автобусных маршрутов, где прописывается количество рейсов, вместимость автобусов и стоимость обслуживания, которая должна оплачиваться из городской казны. Так, компания-перевозчик, которая является монополистом в своём сегменте рынка, выставила городу счёт на 19 млн руб., что составляет почти 15% от размера всего бюджета города на 2012 г., т. е., другими словами, является для Озёр непосильной роскошью. Дотаций на эти цели не выделили, поэтому транспортную схему пришлось оптимизировать. Таким образом удалось снизить сумму до 7 млн 665 тыс. руб. Эти деньги будут выплачены транспортной компании из бюджета города.

В письме, направленном Сергеем Радонцевым директору автоколонны № 1417, содержится просьба снять с 1 января 2012 года ежедневные выходы автобусов по коммерческому маршруту №5, заменить один из четырёх автобусов большой вместимости на малый «Спринтер» по маршруту №3, и изменить схему движения маршрута №2. С 1 января «двойка» ездит по двум схемам: автобусы особо большой и большой вместимости будут следовать по привычным маршрутам от остановки «45-й магазин» до «Болотово, конечная». В часы пик, с 7.00 до 15.00 дня и с 17.00 до 20.00 вечера, два автобуса малой вместимости будут курсировать от остановки «Посёлок Центральной усадьбы совхоза «Озёры» до остановки «Диспетчерская микрорайона», и далее по маршруту: «Торговый центр» — «Омега» — «Дом № 15» — «Дом № 20» — «Магазин № 3» —«Кинотеатр «Октябрь». Данные изменения продиктованы «необходимостью обслуживания регулярных маршрутов, работающих по регулируемым тарифам в городском поселении Озёры в 2012 году, в условиях недофинансирования», — говорится в письме.

В городской администрации сообщили, что уже начали корректировать расписание таким образом, чтобы оно стало удобным. К 1 февраля ситуация должна измениться, а транспорт ходить так, чтобы люди могли без лишних неудобств попасть утром на работу и вернуться вечером домой. В этой связи городские власти заявили о готовности учесть все пожелания горожан, которые можно направить на электронную почту: gorodozeri@rambler.ru

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA