Депутаты поменяли Козлова на Лебедева (обновлено) |

Сегодня депутаты Озёрского района приняли отставку Сергея Козлова, утвердили в качестве исполняющего обязанности главы района Дениса Лебедева и определили дату внеочередных выборов. Выборы назначены на 13 июля 2014 года

Депутаты поменяли Козлова на Лебедева (обновлено)
Сегодня депутаты Озёрского района приняли отставку Сергея Козлова, утвердили в качестве исполняющего обязанности главы района Дениса Лебедева и определили дату внеочередных выборов. Выборы назначены на 13 июля 2014 года.

Как сообщил порталу «Озёры-Инфо» присутствовавший на внеочередном заседании райсовета собеседник, депутаты рассмотрели три вопроса. Первый — о досрочном сложении полномочий главы Озёрского района Московской области Сергеем Козловым.

По этому вопросу в качестве докладчика выступил Михаил Кирилов, председатель райсовета — он предоставил слово Сергею Козлову, главе Озёрского района, который сообщил депутатам, что действительно написал заявление об увольнении:

— Уважаемые депутаты и все присутствующие. Как уже было озвучено, я написал заявление. Прошу принять мою отставку по собственному желанию. Я ухожу добровольно, по согласованию с правительством Московской области. Цивилизованно передаю полномочия. За последние 10 лет у нас впервые это происходит в Озёрском районе. Прошу принять мою отставку и учесть моё мнение: из моих заместителей я прошу назначить исполняющим обязанности Лебедева Дениса Юрьевича.

Затем слово взял г-н Кирилов, который огласил присутствующим проект решения Совета депутатов: «С 13 мая 2014 года с 14.00 прекратить полномочия главы Озёрского района Козлова Сергея Борисовича в связи с отставкой по собственному желанию. Опубликовать решение в газетах «Заря», «Озёрская панорама» и на официальном сайте администрации. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания».

После этого Михаил Кирилов спросил у депутатов, есть ли вопросы (таковых почему-то не оказалось), и предложил голосовать. В итоге за досрочную отставку Сергея Козлова депутаты проголосовали единогласно.

Вторым вопросом депутаты утвердили в качестве временно исполняющего обязанности главы Озёрского района Дениса Лебедева, депутата Московской областной Думы от партии «Справедливая Россия», которого, по неофициальной информации, рекомендовал на эту должность Андрей Воробьёв, губернатор Подмосковья и член партии «Единая Россия».

Этот вопрос на повестку дня представил г-н Кирилов, который между прочим сообщил, что незадолго до Совета депутатов было собрание фракции «Единой России», где кандидатура Лебедева была утверждена единогласно:

— У нас имеется заявление от заместителя главы района Лебедева Дениса Юрьевича, в котором он просит нас назначить его временно исполняющим обязанности главы Озёрского района с сегодняшнего числа. Мы сейчас собирались фракцией (ЕР — прим. ред.), выслушали мнение Дениса Юрьевича, выслушали мнение Сергея Евгеньевича Радонцева. Фракция проголосовала за то, чтобы возложить обязанности на Лебедева Дениса Юрьевича. Проект решения у вас имеется. Ставлю на голосование. Кто за то, чтобы назначить Лебедева Дениса Юрьевича?

И тут, как назло, никаких неожиданностей не случилось — депутаты-единороссы проголосовали так же единогласно за Дениса Лебедева, в недавнем прошлом депутата-справедливоросса в Московской областной думе.

В заключение депутаты назначили дату проведения внеочередных выборов главы Озёрского района. Постановили, что выборы состоятся через 2 месяца — 13 июля. Это решение, аналогично двум предыдущим, было принято единогласно.

В самом конце заседания г-н Кирилов, будто внезапно что-то вспомнив, предоставил слово Денису Лебедеву, и. о. главы Озёрского района, который поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал, что двери его кабинета будут всегда для них открыты. Этим пассажем он, видимо, намекнул на то, что не будет следовать примеру только что уволенного Сергея Козлова, которому так и не удалось наладить контакт с райсоветом:

— Уважаемые депутаты. Спасибо большое за оказанное доверие. Я постараюсь его оправдать. Как я уже сказал, двери кабинета всегда открыты. Я понимаю, что вы работаете напрямую с людьми... И вам больше, чем любому главе, исполняющему свои обязанности, приходится работать с людьми и знать их проблемы, вопросы. Всегда готов принять. И всё, что в рамках полномочий — готов за это отвечать, помогать, делать всё для того, чтобы жизнь в Озёрском районе была лучше. Спасибо.

На этом внеочередное 20-е заседание Совета депутатов было завершено. Длилось оно чуть больше пяти минут.

Напомним, что утром 6 мая Сергей Козлов написал заявление о сложении с себя полномочий с 12 мая этого года. Причиной этого решения, скорее всего, стала критика губернатором на селекторном совещании 25 марта 2014 года действий Козлова по распределению земельных участков без проведения конкурсной процедуры. Речь шла об участках под размещение торгового комплекса в Озёрах, а также предприятия по переработке отходов и полигона ТБО, который, как оказалось, был включён в губернаторскую программу создания полигонов ТБО и мусороперерабатывающих комплексов.

Подлило масла в огонь и то, что немного ранее, 17 марта, губернатору стали известны результаты проверки ремонта Бояркинской сельской больницы, согласно которым было выявлено завышение на 21% цен на закупку стройматериалов.

Хотя решение об отставке главы района было принято только сегодня, Сергей Козлов и его первый заместитель Владимир Никулин, видимо, уже к празднику 9 Мая самоустранились, почувствовав, что ничего никому не должны. Ни главы, ни его зама не было на торжественном шествии и митинге, посвящённых 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вместо них шествие возглавил г-н Лебедев, которого впервые показали озерчанам.

Как выяснилось, Владимир Никулин, заместитель главы района, изъявлявший желание, по информации источников, принять участие в предстоящих выборах главы Озёрского района, был скорее всего уволен 8 мая Сергеем Козловым. На этот шаг был вынужден пойти г-н Козлов для того, чтобы выполнить договорённости с областным правительством и освободить одно штатное место заместителя главы для Дениса Лебедева, т. к., по словам наших собеседников, никто из чиновников не хотел по собственному желанию уходить в отставку.

Текст: Аркадий БУЛКИН
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA