Ника одержала победу |

10 июля на городском стадионе состоялся XV традиционный юношеский турнир по футболу, посвящённый памяти озерчанина, великого футболиста, заслуженного Мастера спорта СССР, почетного гражданина Озерского района Алексея Гринина

Ника одержала победу
10 июля на городском стадионе состоялся XV традиционный юношеский турнир по футболу, посвящённый памяти озерчанина, великого футболиста, заслуженного Мастера спорта СССР, почетного гражданина Озерского района Алексея Гринина. В соревнованиях приняли участие лучшие юношеские команды, участники Первенства Московской области по футболу из Домодедово, Серебряных Прудов, Каширы, Шатуры, Коломны и Егорьевска. От Озёры были представлены две команды.

Открытие турнира ни игроков, ни болельщиков не оставило равнодушным. Было все: поднятие флага под звуки гимна, крики и аплодисменты с трибун, торжественные речи и пожелания удачи юным футболистам, танцевальный коллектив «Ровесник» поднимал боевой дух спортсменов зажигательными танцами.

Все прошло на высшем уровне, но впереди еще игра и кому достанется кубок, можно было лишь предположить. Несомненно, озерчане верили в победу нашей «Ники», но нельзя было забывать, что за первое место приехали побороться 6 сильнейших команд московской области.

Все команды были поделены на две группы. Первая: Ника 1, Домодедово, Серебряные пруды и Кашира. Во вторую группу вошли команды из Шатуры, Коломны, Михнево и наша Ника 2. Игры, проходили по олимпийской системе: на двух футбольных полях одновременно.

Турнир длился более пяти часов под палящим солнцем, но никто не делал снисхождений лишь потому, что некоторым участникам было лишь 12 лет! Сколько было потрачено сил и нервов: мамы юных футболистов переживали, ничуть не меньше чем, сами игроки. Да и как не переживать, если твой сын в погоне за мячом стесывает в кровь коленки? Тренеры Виктор Иванович Прозоров и Виктор Алексеевич Журавлёв не оставляли своих подопечных ни на минуту: ругали за каждый неверный шаг и радовались каждому забитому голу.

Перед началом матча В.И Прозоров сказал, что его команда к игре не готова и на победу он не рассчитывает (то ли он действительно так считал, то ли сглазить боялся). За спиной у Прозорова более 30 лет тренерской работы. Благодаря ему ребятам даже не приходиться выбирать дальнейший путь по жизни: все и так ясно – футбол стал частью их жизни.

О том, как живется современным футболистам, мне удалось поговорить с игроком Ники 1 Максимом Аксеновым.

- Максим, скажи, тренер строгий у вас?
- Строгий, но справедливый. Но ведь в спорте так и должно быть, расслабляться нельзя, нужно твердо иди к победе, иначе ничего не добьешься.

- То есть, ты считаешь, что главное не участие, а победа?
- Не совсем. Участие в матчах, несомненно, очень важно. От каждой игры мы получаем опыт: учимся на своих ошибках. Но все – таки хочется не просто участвовать, но и побеждать. Это вдвойне приятней.

- А кем стать хочешь, уже решил?
- Футболистом. Это даже не обсуждается. За это тренеру нашему спасибо.

Мы могли даже и не сомневаться, наша Ника 1 вышла в финал! За кубок нам предстояло побороться с футбольной командой города Михнево. Уже уставшие, наши футболисты вырывали как могли победу у достойного противника. Усилия были не напрасны! 1:0 в нашу пользу! Мы победили. И пусть у младшей команды Ника 2 не все получалось, она держалась, как могла. Ребятам просто нужно немного потренироваться, набраться опыта и в следующем году они обязательно поднимутся на пьедестал с золотыми медалями.

И вот оно: долгожданное награждение! Третьего места была удостоена команда из Каширы, второго из Михнево. Ника просто светилась от радости: казалось, что они выиграли чемпионат мира по футболу, а на трибунах ликуют тысячи болельщиков, а по телевидению их победу транслировал первый канал в прямом эфире. Это все еще у них впереди. Нике мы желаем успехов, ну а вы, дорогие, читатели, отдавайте своих сыновей и внуков на воспитание Виктору Ивановичу Прозорову и Виктору Алексеевичу Журавлеву и из ваших парней они смогут сделать настоящих мужчин.

Маша Пирязева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA