Просочилось... |

Из-за несогласованных действий городской ритуальной службы МП «Спектр» в очень неприятной ситуации оказались жители первого подъезда дома №32 микрорайона им. Маршала М. Катукова

Просочилось...
Из-за несогласованных действий ритуальной службы в очень неприятной ситуации оказались жители первого подъезда дома №32 микрорайона им. Маршала М. Катукова.

В прошедшую пятницу жители дома обратились в ОМВД района с просьбой проверить однокомнатную квартиру, находящуюся на 4 этаже, в связи с появлением устойчивого неприятного запаха в подъезде. Приехавшие полицейские сначала заявили жителям, что этот запах, вероятно, возник из-за мышей, однако ближе к вечеру всё же взломали дверь указанного жилья, в котором обнаружили труп мужчины, совершившего самоубийство несколько дней назад.

Полицейские произвели осмотр места происшествия и, по словам соседей, обрезали верёвку с телом. Так как труп при этом никто не вывез, утром следующего дня зловонная жидкость стала проникать в квартиру, находящуюся этажом ниже…

Утром в субботу, 7 июля, в Озёры из соседнего города приехали родственники умершего, которые обратились в муниципальный магазин «Ритуал», где и оплатили услугу по выносу тела из квартиры и транспортировке его в коломенский морг (879 руб. за один час работы). Однако, как позднее сообщила продавец магазина, родственники не объяснили, в каком состоянии находится тело. Когда сотрудники приехали, запах, по словам женщины, был такой, что «невозможно было войти в подъезд». Поясняя действия рабочих МП «Спектр», она пояснила, что «никаких защитных костюмов и противогазов» у них нет, «и по этой причине рабочие отказались».

К полудню жителей злополучного подъезда не спасали от неприятного запаха даже плотно закрытые окна и двери. Однако из-за того, что сотрудники ритуальной службы отказались выполнять свои должностные обязанности, возникла опасная и неприятная ситуация.

На прошедшей в понедельник оперативке представитель ОМВД района Сергей Моргунов сообщил об этом случае, напомнив руководителям муниципальных образований о том, что «полиция не занимается перевозкой некриминальных трупов, однако обращаются по-прежнему к нам». Также он подтвердил, что представители МП «Спектр» отказались вывезти тело, аргументируя свой отказ отсутствием соответствующего оборудования.

После выступления Сергея Моргунова глава Озёрского района Сергей Козлов поинтересовался, какая именно служба должна вывозить такие трупы. Представитель ОМВД района сообщил, что заниматься этим должна специализированная служба ритуальных услуг. Ранее, по его словам, этими вопросами занималось МП «Спектр». Тут в разговор вступил мэр города Сергей Радонцев, который сообщил, что «Спектр» как раз и забрал этот труп». На что Моргунов ответил, что «в озёрский морг его доставили мы, поскольку не можем отказывать гражданам».

Напомним, что с начала 2010 года проблема отсутствия специализированного транспорта для перевозки тел умерших периодически поднимается на районных плановых заседаниях. Однако можно сделать вывод, что городские власти, в чьём ведении находится МП «Спектр», которое занимается предоставлением ритуальных услуг населению, за эти годы ничего в этом направлении не сделали, если не считать расширение прейскуранта услуг, в котором значится вынос тела с места жительства умершего и новый двойной тариф «выходного дня».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA