В Озёрах «БМВ» насмерть сбила 12-летнего ребенка |

7 июля около 17 часов на 1 км автодороги «Озёры-Клишино» автомобиль чёрного цвета марки «БМВ» совершил наезд на велосипедиста — 12-летнего мальчика, жителя г. Озёры. От полученных травм ребёнок скончался на месте, а водитель не остановился и скрылся с места происшествия

В Озёрах «БМВ» насмерть сбила 12-летнего ребенка
7 июля около 17 часов на 1 км автодороги «Озёры-Клишино» автомобиль чёрного цвета марки «БМВ» совершил наезд на велосипедиста — 12-летнего мальчика, жителя г. Озёры, который двигался в направлении города. От полученных травм ребёнок скончался на месте, а водитель не остановился и скрылся с места происшествия.

По словам и. о. начальника следствия ОМВД Озёрского района Ивана Куракина, момент совершения наезда видели двое свидетелей, которые в этот момент двигались по пешеходной дорожке из Озёр в направлении понтонного моста. Почти сразу после поступления информации о случившемся сотрудниками полиции были перекрыты дороги в городе. Одновременно были проверены автостоянки, ГСК №1 и 2, жилые кварталы в центре города и в совхозе «Озёры».

Как сообщил начальник отдела ГИБДД по Озёрскому району Сергей Дудаков, автомобиль марки «БМВ» со снятыми номерами был обнаружен ранним утром следующего дня в лесном массиве около совхоза «Озёры». У машины были обнаружены повреждения правой передней части, правого крыла, части капота, передняя правая фара, лобовое стекло с правой стороны, деформированы арка и правая стойка автомобиля. Анализ повреждений автомобиля позволяет сделать вывод о том, что велосипедист, не нарушая правил дорожного движения, двигался справа от машины.

Вечером 8 июля владелец машины «БМВ», житель д. Редькино, пришёл в ОМВД и написал явку с повинной. Он принёс снятые номера и ключи от автомобиля. 30-летний мужчина объяснил следователям, что двигался со скоростью 115 км/ч, что, заметим, на 25 км/ч выше разрешённой скорости. Свои действия в момент совершения ДТП он объяснить не смог, ссылаясь на испуг. Однако совершённое преступление он признал.

Для проведения экспертизы на наличие в организме алкоголя и наркотических веществ у водителя «БМВ» были взяты образцы крови и мочи. Результаты, по словам полицейских, будут готовы только через месяц.

8 июля виновник ДТП был задержан, а на судебном заседании, которое состоялось 9 июля, срок его задержания продлили до сентября — до начала, как предполагается, слушаний дела в городском суде.

После окончания следственных действий сбившему ребёнка водителю будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ — до 5 лет лишения свободы, а если будет доказано, что он находился в момент совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения, то до 7 лет.

Представители полиции попросили через газету «ОК» напомнить родителям о необходимости проявить бдительность в дни летних каникул и не допускать безнадзорных прогулок детей, особенно вблизи автодорог.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA