В Озёрах состоялась презентация новой книги |

Накануне Дня города во Дворце культуры состоялась презентация переизданной и дополненной книги озерчанки Светланы Шибановой «Волшебные сказки, стихи». Это, пожалуй, худшая презентация книги, на которой мне приходилось бывать

В Озёрах состоялась презентация новой книги
Накануне Дня города во Дворце культуры состоялась презентация переизданной и дополненной книги озерчанки Светланы Шибановой «Волшебные сказки, стихи». Это, пожалуй, худшая презентация книги, на которой мне приходилось бывать.

Праздник безвкусия

Презентация длилась целую вечность. Бесконечные рассказы ведущих из биографии автора, целые списки людей, которым она благодарна и т. д., и т. п., поздравительные речи от присутствующих... Хотелось провалиться сквозь землю от неловкости, когда двое юных чтецов — юноша и девушка — декламировали стихи! Хорошо поставленными голосами, не меняя эмоциональной нагрузки, они каждую строчку произносили с преувеличенной торжественностью и восторгом а-ля стихи о дедушке Ленине.

Немного скрасил обстановку наш озёрский коллектив народного хора русской песни, эти приятные бабушки, разодетые как Василисы Прекрасные. Хор исполнил две песни на слова Светланы Шибановой и покинул зал, не пожелав вернуться назад на свои места среди зрителей.

А презентация всё продолжалась и продолжалась, пока не высказались все желающие. Чтобы понять, насколько скучно это было, достаточно вспомнить вид мэра, сидящего в первом ряду и листающего новоизданную, им же профинансированную книгу. За время мероприятия он, наверное, успел не только все иллюстрации рассмотреть, но и, думаю, кое-что прочесть.

Возмущает не трата времени, а её бесполезность. Кому нужны эти устаревшие шоу в стиле советских коммунистических праздников? И разве заслуживает Дворец культуры право носить звание Дворца, если единственное дорогое в нём — мебель да евроремонт, а мероприятия пахнут дешевизной и безвкусием? Это ли культура?

А книга-то хорошая

Неудивительно, что после услышанного и увиденного у меня, ранее не читавшей произведения Светланы Шибановой, сложилось стойкое впечатление, что и книга, и её автор – бездарны. Домой я пришла без настроения. Когда же начала читать полученную на презентации книгу, то неожиданно обнаружила, что она вовсе не плохая, и сказки в ней – добрые, уютные и светлые, их хочется читать. Не могу перестать возмущаться: это надо уметь так некрасиво «подать блюдо к столу», чтобы оно, вкусное и изящное, показалось безобразным и отвратительным!

P. S. Как рассказала автор, книга «Волшебные сказки, стихи» – не для продажи, издание подарочное, потому и тираж небольшой – 500 экземпляров. Часть книжек попадут на полки 16-ти крупных государственных библиотек России.


Текст: Лидия Дзюпина
lidia@ozery.info

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA