Новые стандарты жизни озерчан не за горами. Дожить бы… |

На днях Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы, дал интервью, в котором осветил проблемы повышения качества жизни населения Подмосковья. В списке менее урбанизированных районов области, по мнению Брынцалова, оказался и наш Озёрский район  

Новые стандарты жизни озерчан не за горами. Дожить бы…
На днях Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы, дал интервью сотрудникам собственной пресс-службы, в котором осветил проблемы повышения качества жизни населения Подмосковья. Вероятно ранее, до появления в Московской области Андрея Воробьёва, врио губернатора области, и до назначения досрочных губернаторских выборов федеральный центр устраивало все.  

Упомянул господин Брынцалов в своем интервью и про Озёрский район, отвечая на вопрос о том, как Подмосковью достичь уровня Москвы. Из его слов следует, что высокий уровень жизни в столице не должен мешать «сделать так, чтобы наши граждане жили достойно в каждом муниципалитете» вне зависимости от того, где они живут — в городских округах или в сельских поселениях, таких как Озёрский, Луховицкий и Талдомский районы Московской области. 

Достойно, по-брынцаловски, — это не только более высокая зарплата, но и современные условия работы, высокие требования к экологической безопасности, современный уровень жилищно-коммунального хозяйства. Это возможность без проблем устроить ребёнка в детский сад, улучшить свои жилищные условия, получить качественную и своевременную медицинскую помощь, пользоваться инновационными современными техническими благами.  

Все эти блага должны присутствовать вне зависимости от территориальной удалённости района от Москвы. Вы скажете — фантастика, но Игорь Брынцалов уверен, что именно так всё и будет. Рано или поздно. Главное дожить, чтобы переселиться в новые кварталы. Ведь первые шаги по указанию кандидата №1 в губернаторы области власти уже сделали. А именно — создали Градостроительный совет, функции которого заключаются в согласовании различных вопросов транспортной и социальной инфраструктуры.  

На это начинание откликнулась и Облдума, при поддержке всех фракций приняв закон, регламентирующий обязательное сопровождение любого жилищного строительства возведением социальной инфраструктуры. Единый облик Подмосковья прежде всего предполагает равно благоустроенную жизнь для всех его жителей. Какой будет облик у отдаленных районов Московской области, будет ли далее так велика дифференциация территории по уровню жизни — покажет практическое введение закона. А пока что вряд ли Химки и Озёры можно поставить в один ряд по органичному развитию, ресурсам и возможностям.  

Но, заметим, что эта красивая картинка жизни по европейскому стандарту, нарисованная Игорем Брынцаловым, не выдерживает никакой критики при столкновении с нашей действительностью — разрушающиеся дома, протекающие крыши и разъеденные ржавчиной коммуникации. Плачевная ситуация в ЖКХ привела к тому, что муниципалитеты проблемных районов области были вынуждены сбрасывать груз ответственности с себя на спешно созданные коммерческие организации, делегировав им полномочия по обслуживанию жилых домов. Не за горами и участие самих жителей Озёрского района в проектах финансирования проведения ремонтных работ своих домов.  

Но о том, что делать с ЖКХ проблемных районов области, председатель Мособлдумы не сообщил ничего. Вероятно, эта тема  — для следующего интервью.  

Текст: Тина Цвых
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA