Посевная компания |

Посевная компания в Озёрском районе в самом разгаре, овощеводы ЗАО «Озёры» приступили к посадке картофеля, моркови, капусты.

Посевная компания в Озёрском районе в самом разгаре, овощеводы ЗАО «Озёры» приступили к посадке картофеля, моркови, капусты. В этом году аномально тёплая весна сыграла на руку работникам сельского хозяйства – посевную начали на десять дней раньше.

Общая площадь землепользования в хозяйстве ЗАО «Озёры» составляет 5017 гектаров, из неё площадь сельско-хозяйственных угодий 3799 гектаров, в том числе пашня – 3185 гектара, в том числе орошаемая площадь в размере 1080 гектара. Работы в поле начались раньше, чем обычно, и в первую очередь овощеводы высадили морковь и картофель, он занимает более 600 гектаров. Но обычных сортов картофеля здесь не найти: уже несколько лет в хозяйстве выращивают только особый корнеплод - чипсовый. Такой картофель для жарки самое то: в нём понижено содержание сахаров. И когда из него готовят чипсы, ломтики не чернеют, а остаются светлыми и аппетитными. Но эти сорта требуют особого внимания: они менее устойчивы к болезням, и хранят их при более высокой температуре, чем обычный картофель. Выращивать такой сорт хозяйству выгодней, чем обычный. А капуста, говорят овощеводы, скорее, приносит убытки. Поэтому участки под неё решили сократить и добавить салата. Поля чипсовых клубней – это показатель успешности фермеров. Капризный овощ выращивают по особой технологии, которая требует немалых затрат.

Работая на старых машинах, на богатый урожай можно не рассчитывать. В хозяйстве из старой техники осталась фактически одна машина, на которой подвозят воду. Преимущества новых тракторов оценили не только технологи, но и сами механизаторы. Закуплены для трактористов новые, удобные трактора, звукоизоляция хорошая, и кондиционер в кабине стоит. В ЗАО «Озёры»  Озерского района есть своя метеостанция от нидерландской компании Dacom. Собственным метеопрогнозам работники хозяйства доверяют больше, ведь за три года работы этот синоптик ни разу не ошибся. И недавние дожди станция предсказала с точностью до часа. Май для овощеводов самая горячая пора!

Ерофеев Виктор
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA