День города — день травм? |

Дежурство в отделении травматологии в День города – не лучший праздник. «Травматизм всегда возрастает к выходным, не говоря уже о праздничных днях, – говорит заведующая детским отделением ЦРБ нашего города Светлана Полторакова

День города — день травм?
Дежурство в отделении травматологии в День города — не лучший праздник. «Травматизм всегда возрастает к выходным, не говоря уже о праздничных днях, — говорит заведующая детским отделением ЦРБ нашего города Светлана Полторакова. — «Скорая» получает больше вызовов, во-первых, из-за того, что приезжают дачники: одни начинают землю копать, другие — что-то отмечать, и часто переусердствуют. Попадают к нам с отравлениями, травмами после пьяных драк. Дежурство в праздники – это страшно, особенно для врачей-травматологов».

В этом году в День города «повезло» дежурить хирургам-травматологам Руслану Кураеву и Дмитрию Перепечину. Дежурство выдалось «весёлым». Из самых ярких — случай на свадьбе: находившийся в нетрезвом состоянии мужчина решил покурить в окно второго этажа и «потерял равновесие». Как комментирует хирург-травматолог Дмитрий Перепечин, если бы пострадавший был трезвым на момент падения — костей бы не собрали. Но есть такая парадоксальная закономерность: как правило, люди в состоянии алкогольного опьянения не получают больших травм при падении. Пострадавший гость свадьбы отделался ушибом стопы.

Добавили хлопот и праздновавшие в «Околице» – один человек был доставлен в больницу вследствие пьяной драки. Насколько я поняла со слов Руслана Кураева, ресторан «Околица» — постоянный «поставщик» пьяных избитых пациентов даже по будням.

Были во время дежурства и экстренные хирургические операции на брюшной полости нетравматического происхождения: оперировали одного больного с аппендицитом, и другого — с ущемлённой грыжей.

Работы было предостаточно, но, по словам хирургов, не было зафиксировано ни одной травмы, связанной с культурно-массовыми мероприятиями в честь празднования Дня города. На моё замечание, что я сама была свидетелем, как «скорая» приехала и оказала помощь мальчику, поранившему руку во время прыжков на батуте, врачи сообщили, что травма была столь незначительной, что мальчика «пришлось догонять, чтобы оказать ему помощь».

Работы хирургам массовое празднество в этом году не прибавило. Избежать тяжёлых травм, имевших место в прошлые годы, удалось благодаря усиленным отрядам полиции и бригадам «Скорой помощи», патрулировавшим на месте.


Текст: Лидия Дзюпина
lidia@ozery.info

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA