Мотокросс в Озёрах: быть или не быть? |

В 70-е годы мотоциклетный спорт процветал  как по всему СССР так и в Озёрском районе, но в 90-е, во время тотальной неразберихи, он пришёл в полный упадок. Спустя десятилетие, благодаря усилиям местных спортсменов, мотокросс стал возрождаться

Мотокросс в Озёрах: быть или не быть?
В 70-е годы мотоциклетный спорт приобрёл широкую популярность во всём мире, и Советский союз не стал исключением: повсеместно при ДОСААФах создавались тренировочные базы. Советские, а потом и российские гонщики неоднократно становились чемпионами мира. Этот вид спорта процветал и в нашем районе, но в 90-е, во время тотальной неразберихи, он пришёл в полный упадок Спустя десятилетие, благодаря усилиям местных спортсменов, мотокросс стал возрождаться. Сегодня он держится на чистом энтузиазме озёрских профи.

К сожалению, своей секции в нашем районе нет. И причина тому весьма банальна — отсутствие финансирования. Занятия мотокроссом – удовольствие недешёвое, так как гоночные мотоциклы, запчасти к ним и ремонт стоят весьма приличных денег. Но, несмотря на эти проблемы, мотокросс в Озёрах все-таки жив благодаря усилиям спортсменов, которым приходится рассчитывать только на свои силы. Активисты мотоспорта, опытные гонщики Дмитрий Сидоров и Андрей Сафонов, тренируют ребят и по возможности вывозят их на соревнования. Делается это на деньги самих спортсменов или при поддержке спонсоров, если таковые находятся. Тренировки гонщиков проходят на кроссовой трассе возле Центральной усадьбы совхоза «Озёры» и в соседних городах.

Местным гонщикам есть чем гордиться. В августе озёрские спортсмены приняли участие в соревнованиях по мотокроссу с колясками, которые прошли в г.Шуя Ивановской области. Экипаж Николая Магазеина и Александра Андреева занял 4 место, а экипаж Кирилла Сидорова и Сергея Серова — 5 место. На сентябрьских соревнованиях в г.Россошь Воронежской области мотогонщики заняли 1 и 2 места соответственно. А на соревнованиях в Магнитогорске, которые состоялись 5-6 июня, отличный результат показал молодой, но уже достаточно известный спортсмен Антон Сидоров. Он выступал за пензенский СК «Сура», и поднялся на третью ступень пьедестала. По результатам этого этапа гонок, команда Антона вышла на первое место в командном зачёте.

Озёрские мотогонщики продолжают тренироваться и оттачивать своё мастерство, а их тренеры — искать для этого деньги и возможности. Остаётся надеяться, что мотокросс в Озёрах будет развиваться, и в дальнейшем наши спортсмены смогут достойно представлять район на всероссийских и международных соревнованиях. А поспособствовать развитию мотоспорта в нашем районе могут местная администрация и спонсоры.


Текст: Иван Железнов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA