Собрать долги Петру Саввиди поможет Димитриос Сомовидис |

Столкнувшись с критичным для города объёмом неплатежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства, руководство МП «РЭУ» заключило договор с коллекторским агентством. Кто и как будет собирать долги со злостных неплательщиков, выяснял наш корреспондент

Собрать долги Петру Саввиди поможет Димитриос Сомовидис
Столкнувшись с критичным для города объёмом неплатежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства, руководство МП «РЭУ» заключило договор с коллекторским агентством. Кто и как будет собирать долги со злостных неплательщиков, выяснял наш корреспондент.

По данным «Ремонтно-эксплуатационного управления», на начало 2011 года количество должников со средней задолженностью более 20 тыс руб. достигло 704 человек. Общая сумма долга по району приближается к 100 млн руб. «Мы вынуждены взять кредит на 5 миллионов для того, чтобы погасить долг перед теплосетью, который образовался из-за того, что люди не платят за коммунальные услуги. По этой причине мы заключили договор с коллекторским агентством Morgan&Stout. Работа будет идти строго в рамках российского законодательства. Потребители, которые будут не согласны с суммой долга, могут обращаться к нам за разъяснениями», — сообщил накануне директор «РЭУ» Пётр Саввиди.

Выбор на эту компанию пал не случайно: Morgan&Stout является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в области покупки долговых обязательств и взыскания просроченной задолженности в пользу предприятий ЖКХ.

Как рассказали «Озёрскому краю» в самом агентстве, Morgan&Stout является сертифицированным Членом Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА) и осуществляет свою деятельность в 47 регионах РФ, а также за рубежом. В рамках International Service Line работа по поиску должников и взысканию ведётся в 23 странах Европы: Австрии, Бельгии, Чехии, Германии, Эстонии, Финляндии, Франции и др.

Сразу же после подписания договора Пётр Саввиди передал коллекторам весь список должников за коммунальные услуги (кроме долгов за электроэнергию). Изучив ситуацию, управляющий партнёр Morgan&Stout Димитриос Сомовидис констатировал, что задолженность физических лиц перед предприятиями жилищно-коммунальной сферы в Озёрах растёт ежемесячно. «Мы нацелены на максимальную эффективность взыскания в городе — необходимо активизировать досудебную работу с должниками. Действия Morgan&Stout по взысканию проводятся строго в рамках действующего законодательства РФ. Наша задача — донести до населения, что горячая вода и отопление — это услуги, за которые необходимо платить вовремя», — отметил Сомовидис.

Как пояснили сотрудники агентства, мероприятия по взысканию долгов состоят из трёх основных действий: рассылка письменных уведомлений, проведение телефонных переговоров, а также выездные мероприятия.


Текст: Сергей Полянский
sp@ozery-krai.ru
Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA