Чтобы помнили |

10 сентября наш город был захвачен немногочисленным «войском Дмитрия Донского», воины которого, впрочем, прибыли в Озёры с целью вполне мирной – реконструировать события времён Куликовской битвы

Чтобы помнили
В прошлую пятницу наш город был захвачен немногочисленным «войском Дмитрия Донского», воины которого, впрочем, прибыли в Озёры с целью вполне мирной – реконструировать события времён Куликовской битвы и привлечь внимание жителей к событию, положившему начало освобождению Руси от гнёта Золотой Орды. И это им удалось – средневековые богатыри, разгуливающие по улицам города в полной амуниции, не оставили озерчан равнодушными.

Как выяснилось, участниками шествия были члены клуба исторической реконструкции и фехтования «Княжий стяг». Колоритные персонажи событий 630-летней давности прибыли в наш город из Коломны своим ходом – пешком и на подводе, – преодолев расстояние около 40 километров (см. фото). На протяжении всего похода воины отдохнули лишь однажды, устроив краткий привал у Горской церкви.

Прибыв в Озёры под вечер, воины были встречены жителями города Озёры. В городе путники направились к районной администрации, где их приветствовали с традиционным хлебом-солью первые лица города и артисты коллективов художественной самодеятельности. Пообщавшись с озерчанами, воины отправились по центральной улице города до Троицкой церкви. На ночь участники шествия остановились у карьера, где их ждали палатки и столы с щедрым угощением – русской кашей, квасом и сбитнем.

Наталья Ильина
Фотография: Альбина Антонова

Видеосюжет Озёрского кабельного телевидения
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA