Алиасхаб Гаджиев, гендиректор ЗАО «Новые Черемушки» объявлен в федеральный розыск |

Как сообщил Владимир Маркин, в отношении руководителей ЗАО «Новые Черемушки» было возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции

Алиасхаб Гаджиев, гендиректор ЗАО «Новые Черемушки» объявлен в федеральный розыск
Уголовное дело было возбуждено в отношении Алиасхаба Гаджиева, генерального директора и Магомеда Чурилова, председателя Совета директоров ЗАО «Новые Черемушки» по выявленным следствием случаям организации незаконной миграции. 

По словам Владимира Маркина, представителя СКР, правоохранительными органами были задержаны Магомед Чурилов и Виктор Котелевский, генеральный директор охранного агенства «Конкорд», которое охраняет овощную базу в Бирюлево. 

По данным следствия, «с 1 по 15 октября 2013 года Алиасхаб Гаджиев, Магомед Чурилов и другие лица, действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО «Новые Черёмушки», обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ. Сейчас пока речь идёт о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания». 

Г-н Маркин также отметил, что «руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает». 

Заметим, что примерно в то же время Сергей Собянин, мэр Москвы,  рассказал журналистам телеканала «Дождь», что реальные владельцы ЗАО «Новые Черёмушки» - совсем другие люди. 

«Реальные владельцы овощебазы «Покровское» либо сидят, либо в бегах. Они совсем не те, кто официально выдает себя за таковых. Можно предположить, кто реально стоит за руководством овощебазы», - приводит слова мэра телеканал. 

По данным Дождя, Игорь Исаев, основной совладелец ЗАО «Новые Черёмушки» в настоящий момент находится в бегах, а его брата, сегодня объявленного в федеральный розыск, последний раз видели 15 октября в департаменте товаров и услуг города Москвы.

Заметим, что ранее Магомед Толбоев, почётный президент ЗАО «Новые Черемушки» заявлял, что руководители предприятия не собираются уезжать за границу.

Также, как сообщает телеканал «Дождь», совладельцами ЗАО «Новые Черемушки» являются 160 физических лиц. 

Предположим, что одним из владельцев долей акций, вероятно, является Анатолий Почукаев, бывший глава Озёрского района Московской области, который входит в состав Совета директоров предприятия.

Сегодня же Роспотребнадзор добился в Чертановском суде Москвы приостановления на 3 месяца работы ЗАО «Новые Черёмушки», которое управляло Покровской овощной базой, сообщило РАПСИ. При этом Геннадий Онищенко, главный санитарный врач заявил, что будет добиваться окончательного закрытия базы в Бирюлево.

Напомним, что в состав холдинга «Новые Черёмушки» входят два агропредприятия, расположенные в Заречной зоне Озёрского района: ОАО «Агрофирма Сосновка» и ОАО «Предприятие Емельяновка». На агрофирмах работают как местные жители, так и специалисты из республик Северного Кавказа, а также граждане других государств. 

Однако отметим, что в разгар конфликта руководства «Агрофирмы Сосновка» с археологами Ростиславльской экспедиции, некоторые жители Клишинского поселения открыто выражали недовольство засильем приезжих из южных республик России и Средней Азии. По заявлению руководства сельскохозяйственного предприятия в ОМВД Озёрского района, сотрудниками полиции проводилась проверка по случаям, указанным в заявлении, разжигания межнациональной розни.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA