Газовый ажиотаж |

В Озёрском районе начался обмен газовых книжек. Из-за того, что Озёрская газовая служба не информировала своих абонентов, в районе начался ажиотаж: людям приходится проводить в очереди по 3-4 часа

Газовый ажиотаж
У жителей нашего района появилась новая забота: недавно Озёрская газовая служба, принадлежавшая организации «Коломнамежрайгаз», перешла в ведомство «Ступиномежрайгаз» и в связи с этим поменяла свои банковские реквизиты. Какое отношение этот рабочий, казалось бы, момент имеет к жизни рядовых озерчан? Да самое прямое. Жителям района предстоит самостоятельно обменять свою абонентскую книжку.

Теперь каждый квартиросъёмщик или владелец квартиры, дома — то есть, абонент, — должен лично прийти в офис практически на самой окраине города, чтобы получить новую абонентскую газовую книжку. По старым книжкам плату за газоснабжение в отделениях банка уже не принимают.

Каждый будний день к 8 часам утра в тесном коридоре Озёрской газовой службы собирается очередь из 30-40 человек, причём, в течение дня эта очередь не уменьшается. Все они приходят в единственный обслуживающий физических лиц кабинет №1, где принимает всего один сотрудник. Как выяснил «ОК», причина создавшейся ситуации довольно абсурдна — в компании всего одна печать нужного образца. Представители компании заверили, что проблема решится сегодня же: в офис доставят вторую печать и принимать граждан будут два сотрудника одновременно. А пока же пропускная способность, как рассказали ожидающие в очереди люди, очень низкая. «Я приехала к восьми. Сейчас — половина двенадцатого. За три с половиной часа книжки обменяло десять человек», — пожаловалась пенсионерка из с. Горы. Кстати, пенсионеров среди ожидающих подавляющее большинство.

Руководство компании вывесило на двери кабинета объявление, в котором сказано, что жителям многоквартирных домов абонентские книжки будут разосланы по почте. Таким образом, ехать в Озёры оказались вынуждены все сельчане. Т.е. из-за того, что местные газовики не смогли организовать обмен цивилизованным образом, сотни пенсионеров отправились из своих сёл и деревень в Озёры. Тем же старикам, кто приехать не в силах, приходится просить своих родственников. А так как обмен производится только в рабочие часы в будние дни, людям приходится отпрашиваться с работы. И это в очередной раз наводит на мысль, что у нас «всё не для народа», а так, как удобно чиновникам.

Ежемесячно каждый из нас регулярно получает квитанции на оплату коммунальных услуг. С вопросом о том, почему Озёрская газовая служба не может разослать газовые книжки таким же образом — по почте — «ОК» обратился к представителю компании. Инженер второй категории Дмитрий Зайцев пояснил, что у почты нет необходимых данных, поэтому «пока это невозможно». Однако «планируется, что жителям многоэтажек абонентские книжки разошлют по почтовым ящикам. Пока точного ответа на этот вопрос нет, но скорее всего, так и будет. Но если есть возможность прийти, то лучше прийти», — посоветовал собеседник.

Кроме того, Зайцев отметил, что наши люди привыкли к очередям и к тому, что подобные вещи производятся в экстренном режиме, однако торопиться не стоит и ажиотаж создан понапрасну. Книжки будут меняться постепенно. Более того, как отметил начальник аварийно-диспетчерской службы Николай Магазеин, граждане, по каким-либо причинам так и не обменявшие свои абонентские книжки, в итоге получат их на руки. Причём, в этом газовой службе, возможно, поможет Управление соцзащиты.

Возникает логичный вопрос: «Почему во избежание такого ажиотажа Озёрская газовая служба не информировала людей должным образом?». На этот вопрос представители компании ответить затруднились. Поговорив с людьми в очереди, стало понятно, что все они узнали об обмене книжек «по слухам», «по разговорам» или «от соседей», в связи с этим люди — особенно ответственные пенсионеры — испугались возможного накопления долга и поспешили обменять документ.

Так или иначе, ажиотажная волна уже возникла и, подогреваемая слухами, только усиливается. В связи с этим представители Озёрской газовой службы обращаются к жителям района с просьбой не создавать ажиотаж и сообщают, что осуществлять оплату по старым книжкам можно до тех пор, пока не будет произведён обмен на новую.

Внимание! Платежи по старым абонентским книжкам принимаются в магазине Озёрской газовой компании (очереди в магазине нет).

Обменять абонентскую газовую книжку можно:
Понедельник — четверг: с 8.00 до 17.00
Пятница: с 8.00 до 15.45 Обед с 12.00 до 12.45
При себе иметь: паспорт, расчётную книжку за газ, удостоверение (справку) по льготам.
Телефон для справок: 2-29-77


Текст: Иван Железнов
Фото: Альбина Антонова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA