Смерть любит мотоциклы и скутера |

Кампания по выявлению водителей, севших за руль в состоянии не слишком адекватном, началась в нашем районе не после того, как пьяный идиот сбил насмерть детей и их воспитателей на Минской улице в Москве

Смерть любит мотоциклы и скутера
Кампания по выявлению водителей, севших за руль в состоянии не слишком адекватном, началась в нашем районе, как выяснилось, не после того, как пьяный идиот сбил насмерть детей и их воспитателей на Минской улице в Москве, а борьба с нарушителями скоростного режима – не после того, как стремительный «Кадиллак» врезался в «Хендай», в котором находилась актриса Марины Голуб. 

Еще в августе министр внутренних дел Колокольцев распорядился проводить мероприятия на предмет выявления граждан, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. Таких мероприятий Озёрское ГИБДД провела уже 7, все в отдалённых уголках района и, конечно же, улов не заставил ждать. 8 человек были запротоколированы и наказаны. Пока по старым, мягким правилам. В ближайшее время Госдума планирует принять Закон, резко ужесточающий наказание за этот ничем не оправданный вид нарушения. 

По вине пьяных водителей пешеходы в Озёрах в этом году, к счастью, не пострадали, но сами виновники оказывались пострадавшими неоднократно. Последний такой случай произошёл в начале сентября, когда двое уселись на скутер после хорошей дозы спиртного, разогнались и пожалели об этом уже в стенах больницы. 

В общем, изучая хронику ДТП в Озёрском районе, приходишь к выводу, что больше всего от аварий на дорогах страдают молодые ребята, севшие на скутер, мотоцикл или велосипед. Так, в середине сентября 17-летний мотоциклист разогнался и нашёл свою смерть в кювете у трассы вблизи Холмов. А ученик 6 класса школы №1, как многим известно, этим летом погиб под колёсами BMW, сбитый вместе с велосипедом на дороге между рекой и городом. 13 сентября, между прочим, суд отправил виновника аварии на 2 года в колонию-поселение. 

Нарушение скоростного режима с каждым днём чревато всё более и более серьёзными последствиями – становится темнее, туманнее и мокрее, а вскоре мы вспомним, что такое гололёд. Особое внимание в этих условиях – безопасность детей. 

ГИБДД настоятельно рекомендует родителям «разориться» на 20-30 рублей: купить светоотражающие элементы-значки, наклейки и прикрепить их к обычно верхней одежде детей. Это хоть в какой-то мере сможет обезопасить детей на дорогах в вечернее время, а водителям поможет избежать моральной и уголовной ответственности.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA