Полицейские не поладили с медиками |

Третий раз подряд на плановом совещании обсуждалось проблема, появившаяся у местных полицейских и медиков в связи с закрытием медвытрезвителя. Отныне подвыпившие озерчане рискуют замёрзнуть на улице — отлавливать пьяниц в соответствии с планом теперь не требуется

Полицейские не поладили с медиками
Третий раз подряд на плановом совещании обсуждалось проблема, появившаяся у местных полицейских и медиков в связи с закрытием медвытрезвителя. Отныне подвыпившие озерчане рискуют замёрзнуть на улице — отлавливать пьяниц в соответствии с планом теперь не требуется, а приводить их в чувство и вовсе не положено — этим должны заниматься врачи. Но в связи с тем, что освидетельствование полагается лишь определённым категориям граждан, у правоохранителей возникают проблемы, о чём присутствующим сообщил представитель полиции Юрий Конаков.

По словам Конакова, врачи отказываются проводить освидетельствование некоторых граждан, мотивируя это отсутствием необходимой лицензии.

Более того, полицейским иногда приходится выполнять функции такси, т. к. никакой другой альтернативы, кроме как доставить пьяного человека до дома на служебном транспорте или оставить его на улице, просто нет.

Директор ЦРБ Василий Яремко пояснил, что медики имеют право освидетельствовать на предмет алкогольного и наркотического опьянения граждан, получивших травмы, попавших в ДТП или доставленных по направлению следственных органов, прокуратуры или суда.

«Тех, кто бредёт по улице Ленина пьяный, освидетельствовать невозможно, и больница не должна заниматься этим», — заключил Василий Иванович.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA