Юные озерчане зарабатывают на мороженое в школе |

Если бы за уборку школы платили – чем не мечта школьника? Говорите, ученики бились бы тогда за швабру? Да уже бъются!

Юные озерчане зарабатывают на мороженое в школе
Наверное, все, кто когда-то учился в школе, помнят, что такое добровольно-принудительная уборка школы на каникулах. Классные руководители собирают учеников и велят мыть, тереть, драить школу до блеска. Для современных детей эта процедура стала куда приятней: за выполненную работу им выплачивают денежное вознаграждение.  

Как рассказала учительница СОШ №2 Елена Сергеевна Грязнова, в рабочую ученическую бригаду могут попасть желающие ученики, достигшие 14-летнего возраста. Управление образованием и Центр занятости населения оплачивают труд юных работников, причём для каждого «ударника труда» в школе заводят настоящую трудовую книжку.  

Изначально было задумано нанимать бригаду школьников на месяц, но в силу того, что финансирование крошечное, предписали этим летом трудиться  ребятам 12 дней (с 6 по 24 июня без учёта выходных и праздничных). В сутки положено работать всего 4 часа – с 8 до 12 часов утра. 

Каждому рабочему заплатят за весь период работы около 3 тысяч рублей. Как-никак, а на мороженое хватит. В этом году на базе второй школы «зарабатывают на мороженое» 10 школьников-восьмиклассников: девочек – 6, мальчиков, соответственно, – 4. 

На вопрос, каким образом определили состав бригады, Елена Сергеевна объяснила: «Это первые желающие. Можно сказать, счастливчики. В школе было размещено объявление о том, что набирается бригада. Приходили ещё многие дети, но пришлось отказать им, поскольку зарплату в этом году выделили лишь для десятерых».

Специально для ученической бригады составляется план работ на каждый день. Работа у бригады несложная: покраска стен, полов, оград, пересадка цветов, уборка. Работают дружно и весело.

Кипит работа и на третьем этаже того же здания. Такая же бригада в составе 10-ти человек убирает помещения вечерней школы. Русло работы, правда, немного иное и с оттенком грусти. Помещение готовят к передаче в эксплуатацию СОШ №2, так как с нового учебного года, увы, в Озёрах уже не будет никакой вечерней школы.

Фотографии по теме можете просмотреть здесь.

Текст и фото: Лидия Дзюпина
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA