Языки стесали, пока яму залатали |

Ура! Приятно сообщить, что на пешеходном переходе возле памятника Ленину уже не надо перепрыгивать через яму полуоткрытой канализации — повреждённую решётку 16 августа наконец-то «залатали»

Языки стесали, пока яму залатали
Ура! Приятно сообщить, что на пешеходном переходе возле памятника Ленину уже не надо перепрыгивать через яму полуоткрытой канализации — повреждённую решётку 16 августа наконец-то «залатали».

Ещё в воскресенье 12 августа было замечено, что решётка, прикрывающая канализацию, наполовину провалилась. С просьбой временно чем-то прикрыть люк наш корреспондент обратился к вахтёру пожарного участка, находящегося вблизи. Вахтёр осмотрел яму и тотчас же позвонил, чтобы прислали ремонтную бригаду.

Прошло два дня, но никаких изменений не произошло: люк продолжал стоять с разинутым «ртом», искушая судьбу. Во вторник 14 августа мы решили сами позвонить в администрацию города, узнать о ситуации с ремонтом. О том, что мы работаем в «Озёры-Инфо», мы не сообщали, обращение имело сугубо личный характер. К нашему удивлению, информация о провалившемся люке для дорожно-транспортного отдела была новостью. Начальника отдела Евгении Гришиной на месте не оказалось, вместо неё жалобу приняла женщина, назвавшаяся Лилией, и пообещала, что данные передаст в нужную инстанцию. На этот раз мы не стали ждать и опубликовали на сайте фотографию аварийной зоны (новость "Осторожно - яма!" с предупреждением об опасности.

Прошло ещё два дня, но всё осталось по-старому. Видимо, обращение не приняли во внимание, и наш сайт уполномоченные в этом вопросе люди не читали.

Пришлось опять «садиться» на телефон. К счастью, в этот раз трубку взяла Евгения Гришина. Наш корреспондент сообщил, что представляет сайт «Озёры Инфо», ввёл в курс дела и поинтересовался, в чьей компетенции решение данного вопроса. Евгения Георгиевна предположила, что люк находится в распоряжении «Тепловода». Мы договорились, что постараемся связаться с директором «Тепловода» сами, а госпожа Гришина со своей стороны пообещала поднять наш вопрос в администрации.

Наш разговор с Андреем Рыбаковым, директором ООО «Тепловод», был крайне горячим. Услышав, что звонит корреспондент, Андрей Константинович поспешил сказать, что ничего не знает и комментарии незнакомому лицу по телефону отказывается давать. На возражение, что от него не требуют комментариев, а обращаются с вопросом, в его ли компетенции починка люка, господин Рыбаков торопливо ответил, что если люк на проезжей части – обращаться следует к Гришиной. Узнав, что с Евгенией Георгиевной мы уже беседовали, собеседник заметил, что мы говорим о каком-то неизвестном абстрактном люке. Когда журналист попытался сообщить адрес аварийного объекта, директор перебил, не желая дослушать, сказав, что необходимо лично явиться и показать на карте. Корреспондент сообщил, что информация с фото есть на главной странице нашего сайта, на что был ответ, мол, посмотрю. В ответ на вопрос, когда нам можно будет связаться, чтобы узнать, возьмётся ли он за ремонт, Андрей Константинович велел звонить на следующий день (хотя на дворе был всего лишь полдень). Весь разговор был напряжённым и быстрым, как игра в салки – казалось, что вот-вот собеседник бросит трубку, и в результате он её таки бросил после слов: «Извините, у меня входящий».

Порядком приуныв, мы решили ещё раз позвонить Евгении Гришиной. К трубке подошла другая женщина и, не выслушав, по какому вопросу звонок, ответила: «У нас обед, звоните позже». Затем повесила трубку. Интересно, а что если бы за время этого обеда в яму провалился неосторожный пешеход? Нет, конечно, незачем спешить: если за четыре дня никто не попался в этот «капкан», то что изменит один часок-то?

К счастью, никто не провалился, а после обеда к телефону подошла сама Евгения Гришина и сразу обрадовала нас подробным отчётом о «проведённом расследовании». Евгения Георгиевна сообщила, что общалась по нашему вопросу с первым заместителем главы администрации Виктором Дудкиным в его кабинете, где также присутствовал директор ООО «Тепловод» Андрей Рыбаков. Фото с нашего сайта распечатали и выяснили, что аварийный объект таки относится к парафии Андрея Константиновича, так как повреждена решётка приёмного колодца заглушённой ливневой канализации. «Виктор Сергеевич поручил директору «Тепловода» решить проблему», – информировала госпожа Гришина.

Сказано – сделано. Разговор с Евгенией Гришиной состоялся около часа дня, а уже в половине четвёртого наш корреспондент сделал расположенное выше фото. Видимо, не так уж сложно было устранить проблему – главное было доставить подробную информацию по нужному адресу.

Как ни хотелось бы закончить на сладкой ноте, под сомнением остаётся судьба обращений от обычных граждан. Ведь ни звонок вахтёра пожарного участка, ни наш первый звонок не сдвинули дело с места. Да и неизвестно, насколько затянулось бы дело, если бы информация не была размещена на портале «Озёры-Инфо»: кто возьмётся ремонтировать «абстрактные объекты», описанные в телефонных обращениях?


Текст: Лидия Дзюпина
lidia@ozery.info

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA