Требуются женские руки |

Озёрская компания по пошиву спецодежды расширяет производство

Требуются женские руки
Среди резидентов Индустриального парка "Озёры" появилась компания, которая уже работает в городе, но теперь, в связи с расширением бизнеса, открывает новое производство. Наш корреспондент встретилась со Светланой Ластовица, коммерческим директором фирмы "Швейтек", чтобы поговорить о кадровых планах предприятия.

– В наше время многие производители страдают от отсутствия платёжеспособного спроса. Как вам удалось наладить сбыт продукции?

– Наша швейная компания существует на рынке более 10 лет. Специализация – пошив спецодежды. Сейчас отшиваем практически любую спецодежду – для строителей, рабочих, поваров, пожарных и так далее, которая пользуется спросом по всей стране. Сбытом занимается наш постоянный партнёр – компания "Пионер", которая давно зарекомендовала себя, как один из самых надёжных поставщиков спецодежды. Она заказывает у нас продукцию, а потом реализует на территории всей страны.

В Озёрах у нас тоже есть постоянные покупатели. Например, мы отшиваем спецодежду для компании "Тепло-Озёры" и принимаем заказы от других местных организаций. По отзывам наших клиентов, их устраивает наше качество – оно традиционно высокое. Поэтому несмотря на заманчивую альтернативу покупать более дешёвую спецодежду в г.Иваново – они выбирают нас.

– С чем связана необходимость открытия нового производства?

– Заказы на продукцию предприятия растут. Сегодня мы не справляемся своими силами с возрастающими объёмами заказов, поэтому встал вопрос об организации нового производства. Сроки его запуска зависят от того, как быстро мы решим кадровый вопрос. Сейчас нам требуется 50 новых швей. На следующем этапе производству потребуется ещё 100 сотрудников. Желающие освоить специальность будут обучаться в процессе работы. Новички выполняют простые операции, а с ростом мастерства мы предоставляем им более сложную и ответственную работу.

– Какие у вас требования к потенциальным работникам?

– Во-первых, должно быть желание работать. Это главное, остальному научим. Во-вторых, отсутствие вредных привычек, зависимостей. У нас, к сожалению, были случаи нарушения трудовой дисциплины по вине женщин, имеющих алкогольную зависимость, о которой они не сообщили на собеседовании. С такими работниками мы расстаёмся, так как у нас напряжённая работа, строгие сроки выполнения заказов и большие нормы выпуска. Работники должны быть ответственными и дисциплинированными людьми.

– Многих соискателей будут интересовать уровень зарплаты и условия работы.


– Условия труда на нашем действующем производстве достаточно комфортные. Освещение – лучшее среди всех швейных фабрик Подмосковья. Никогда не было нареканий по технике безопасности со стороны проверяющих органов. Для нового производства, которое будет расположено на первом этаже здания техникума, мы будем закупать современное закройно-ленточное оборудование и корейские швейные машинки.

Заработная плата работниц будет составлять 12-15 тысяч рублей. Это «белая» зарплата, с которой мы, работодатели, платим налоги и делаем все необходимые отчисления. Помимо зарплаты, для работников предусмотрен стандартный соцпакет: оплата больничных листов и отпуска. За перевыполнение плана работники получают надбавки к зарплате и премии. Сейчас на нашем действующем производстве швеи работают 5 дней в неделю, 8 часов в день (полчаса на обед). Но мы рассматриваем и график 2 рабочих дня (по 12 часов) через 2 выходных.

– Есть ли у работников перспективы роста?

– Наиболее ответственные и опытные швеи становятся бригадирами и мастерами. Для того, чтобы продвинуться в коллективе, нужно поработать какое-то время и зарекомендовать себя исполнительным и дисциплинированным работником.

– Подскажите, куда обращаться желающим устроиться на ваше новое производство.

– Соискателей мы ждём по адресу: ул. Ленина, 106 «а». Обращаться к начальнику цеха Надежде Владимировне Водопяновой, тел. 2-14-91, с 8.00 до 16.00. Или к Светлане Геннадьевне Ластовица, тел. сот. (925) 585-36-06.


Беседовала Наталья Ильина
Фото: Альбина Антонова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA