Ока поделилась водой |

13 апреля этого года при разливе Оки паводковыми водами пополнилось обмелевшее в предыдущие годы озеро Песочное. А через протоку наполнился и городской карьер

Ока поделилась водой
13 апреля этого года при разливе Оки паводковыми водами пополнилось обмелевшее в предыдущие годы озеро Песочное. А через протоку наполнился и городской карьер.

Как выяснилось, в начале апреля работники городских коммунальных служб очистили и углубили траншею, по которой из Оки в озеро поступала вода. И 13 апреля водоём стал наполняться. В настоящий момент озеро заполнено до краёв, а излишки через протоку поступают в карьер, расположенный в городской черте.

Очевидно, что именно расчистка траншеи сказалась самым благоприятным образом на состоянии озера. До этого проблему решали в основном на словах. В декабре 2011 года на Круглом столе вместе с представителями надзирающих органов в сфере природо- и водопользования обсуждали судьбу красивейшего озёрского озера, а в январе этого года районные власти решили поручить полное обследование озера московскому проектному институту.

Напомним, что уровень воды в Песочном стал понижаться с 2009 года, когда озеро вместе с другими водоёмами нашего района было передано в 5-летнюю аренду агрофирме ЗАО «Озёры». Свою роль в обмелении озера сыграли и погодные условия — лето было жарким и засушливым, а зимы малоснежными. В результате этих факторов к концу лета прошлого года озеро Песочное полностью обмелело — в самой глубокой его части уровень воды составил не более 2 м.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA