Бешеная кошка искусала людей |

Известия, полученные из егорьевской лаборатории, куда для исследования направили головной мозг животного, – увы, неблагоприятны: подозрение на бешенство подтвердилось. В Озёрах объявлен карантин по бешенству

Бешеная кошка искусала людей
Бродячие животные – это всегда проблема, как для города, так и для сельской местности, и чем больше этих блохастых беспризорников – тем больше проблема. А когда собаки-кошки становятся не только кусачими, но и заразными, начинается ситуация, что называется «спасайся, кто может».

Ещё недели три назад по Озёрам ходили слухи о кошке, прямо-таки нападающей на людей. Видели её то там, то сям – бродяжничала, бросалась, царапалась и кусалась. Дошло до того, что в садоводческом товариществе «Текстильщик-2» это неистовое животное умудрилось оставить отметины на коже 6 человек, в том числе одного ребёнка. Поймали опасную кису аж в Белых Колодезях.

Известия, полученные из егорьевской лаборатории, куда для исследования направили головной мозг животного – увы, неблагоприятны: подозрение на бешенство подтвердилось. На данный момент все пострадавшие – под наблюдением врачей.

За прошлую неделю к медикам обратились за помощью 9 человек, пострадавших от укусов бездомных животных. На позапрошлой неделе было 5 обращений.

В связи с обострившейся ситуацией 19 августа на плановом заседании районной администрации представителем Озёрской ветеринарной станции было высказано предложение осуществить отлов не только бродячих собак, но и кошек. Сергей Радонцев, глава городского поселения Озёры, встретил реплику докладчицы смешком: «Ещё и кошек! Скоро мышей ловить будем», а из зала кто-то поддержал его иронию: «И тараканов». Владимир Никулин, заместитель главы Озёрского района, отреагировал на эти высказывания словами: «Болезнь не лечится в принципе, потому смех смехом, а нам всё равно придётся что-то предпринимать», после чего добавил одно «но»: финансирование мероприятий по отлову животных пока что останется прежним.

В целях предотвращения распространения бешенства и дабы защитить себя и своих питомцев от этого неизлечимого заболевания, помните о своевременной вакцинации для кошек и собак. Если с момента прошлой вакцинации от бешенства прошло больше года, обращайтесь к сотрудникам Озёрской ветстанции, и вашему любимцу сделают прививку бесплатно.

Вирус бешенства передаётся со слюны в кровь при укусе больным животным. Потому, если, не дай Бог, получите укус от чужой кошки или собаки – немедленно обращайтесь к врачу. Если вакцину удастся ввести вовремя, вирус ликвидируют раньше, чем он сможет поразить организм, и человек будет жить. Промедление – это верная смерть. Берегите себя и своих близких!  

Текст: Лидия Дзюпина
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA