РенТВ: Конфета раздора |

РенТВ: Памятник Конфете стал причиной раздора между  мером городского поселения Озёры Артуром Шматко и местным бизнесменом Александром Лобановым.


РенТВ 19.03.2010:
Конфета стала причиной раздора между властью Подмосковных Озёр и местным бизнесменом: в городе установили памятник знаменитой "коровке", но как оказалось земля под ним была в собственности у местного предпринимателя Александра Лобанова. Тот решил памятник Конфете снести, и за памятник заступился городской глава Артур Шматко. Сразу после этого он был задержан за вымогательство взятки у того же Лобанова.

Деньги Шматко якобы требовал за помощь в оформлении земли в собственность, однако в городской администрации утверждают, что такого просто не могло быть.

Анатолий Камышов, зам главы городского поселения Озёры: "31 августа произошли события с задержанием Артура Шматко за якобы полученную от Лобанова за выделении земли в собственность. На самом деле до этих событий, за месяц-полтора, субъект, в частности район, глава района уже подписал документ-распоряжение о выделении земли в собственность Лобанову".

Кроме того, отмечают в городской администрации, выделении земли в собственность это прерогатива районных властей, а никак не городского мера. Артур Шматко, меж тем, уже 7 месяцев находится под стражей.

Телепрограмма "Новости 24"
телеканал "РенТВ", 19 марта 2010


Обсудить на озерском форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA