Бои за меч короля Артура |

17 апреля в Международном центре исторического фехтования «Эскалибур» состоялось открытое Первенство Москвы по спортивному мечу, в котором приняла участие сборная коломенского клуба исторической реконструкции и фехтования «Княжий стяг», в составе которого выступили четверо озерчан

Бои за меч короля Артура
17 апреля в Международном центре исторического фехтования «Эскалибур» состоялось открытое Первенство Москвы по спортивному мечу, в котором приняла участие сборная коломенского клуба исторической реконструкции и фехтования «Княжий стяг», в составе которого выступили и четыре человека из озёрского отделения клуба.

Эскалибур – легендарный меч короля Артура, известный любителям истории и рыцарских подвигов по творчеству не менее легендарного английского писателя Джона Рональда Толкина. Именем этого меча назван недавно открывшийся в Москве центр исторического фехтования. В стенах центра регулярно собираются специалисты самых разных направлений исторической реконструкции, исторического фехтования, контактных спортивных и прикладных единоборств. В этом году единомышленники движения впервые решили провести открытый турнир по спортивному мечу, и назвали его «Кубком Эскалибура». За кубок королевского меча боролись и ратники из сборной клуба «Княжий стяг».

Несмотря на серьёзную конкуренцию – в Подмосковье существует немало клубов исторической реконструкции и фехтования с богатым опытом работы и традициями – юноши и девушки из «Княжьего стяга» показали лучшие результаты, став победителями в командном зачёте. А 16-летняя озерчанка Дарья Антонова вернулась домой победительницей, завоевав золото в личном зачёте.

Как рассказали сами участники, команда «Княжьего стяга» усиленно готовилась к турниру королевского меча на протяжении двух недель. И если обычно на тренировках помимо боёв на мечах много времени уделяется физическим упражнениям и рукопашному бою, то накануне важных соревнований ребята были сосредоточены на фехтовании. Оттачивать технику победительнице помогал её тренер Александр Сафронов. А вдохновлял и поддерживал ребят руководитель клуба Андрей Худолей.

Победители кубка не собираются почивать на лаврах и ни на день не оставляют своих тренировок. Уже в конце месяца «Княжий стяг» отправится на историческую реконструкцию под Коломну, где пройдут их показательные выступления.


Текст: Иван Железнов
iz@ozery-krai.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA