20 марта началось голосование за кандидатов в члены Общественной палаты 3-го созыва |

На 21 место в Общественную палату Озёрского района претендуют 30 кандидатов. Это в два с лишним раза меньше количества принявших участие в выборах депутатов в сентябре прошлого года

20 марта началось голосование за кандидатов в члены Общественной палаты 3-го созыва
Порталу «Озёры-Инфо» стал известен полный список кандидатов в члены Общественной палаты, состоящий из 30 человек, 18 из которых — самовыдвиженцы. Напомним, что в настоящий момент на сайте Перезагрузки общественных палат МО представлено всего лишь 19 кандидатов. 

Для того чтобы проголосовать за кандидата на сайте ПерезагрузкаОПМО, нужно нажать кнопку «голосовать» и выбрать один из способов авторизации  через СМС или социальную сеть (Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир, Twitter). С одного аккаунта или номера телефона проголосовать можно 1 раз в 24 часа.

Проголосовать можно и при помощи специального купона, который следует распечатать и опустить в специальную урну. Форма бланка находится здесь.


Самый «возрастной» кандидат — Николай Питерский (74 года), единственный член Общественной палаты 1 и 2 созывов, изъявивший желание принять участие в работе ещё раз. Как следует из анкетных данных, Николай Николаевич трудится завлабом в Тимирязевской сельхозакадемии. Озерчанам Николай Питерский известен как яростный противник строительства в 2009-2010 гг. на окраине города мясоперерабатывающего комплекса и более чем полувекового существования Болотовского полигона. 

Второй по старшинству — Николай Сысоев (73 года), бывший председатель райсовета и член «Единой России», который не смог переизбраться в сентябре прошлого года в действующий Совет депутатов. Следует заметить, что г-н Сысоев — единственный из бывших депутатов, пожелавший стать общественным деятелем и хоть таким образом вернуться в структуры власти.

Из участников выборов в депутаты Озёрского района в общественники пошёл 49-летний Андрей Таранец, житель печально известного в Московской области "пенопластового" дома по адресу Челнок, 18. Как указано в его анкете, он был выдвинут от Озёрского совета ветеранов. По странному стечению обстоятельств на выборах в депутаты Озёрского района он конкурировал с Николаем Сысоевым, но в итоге они оба проиграли хирургу Руслану Кураеву.

К компании бывших кандидатов в депутаты присоединилась и Лариса Домнина, снятая за нарушения избирательного законодательства с двух выборов подряд (на должность главы Бояркинского поселения и в депутаты Озёрского района), протеже Сергея Козлова, главы района. Журналистам «Озёры-Инфо» она запомнилась управляемой чиновниками районной администрации и не имеющей собственной позиции. Хочется верить, что если г-жа Домнина пройдёт в палату, то она будет выражать мнение жителей, а не чиновников.

От муниципальной прессы — вероятно, по разнарядке — одной из первых через форму на сайте перезагрузкаопмо.рф зарегистрировалась Нина Полякова, главный редактор газеты «Заря». Напомним, что г-жа Полякова является членом «Единой России», и на протяжении нескольких лет входила в политсовет местного отделения партии. Кроме того заметим, что в возглавляемой ею газете в последние годы отчего-то с постоянной периодичностью возникают скандалы, связанные с публикацией в нераспространяемых спецвыпусках «Зари» информации о продаже земельных участков на территории Озёрского района.

От Союза пенсионеров Подмосковья была выдвинута в палату его председатель Валентина Никифорова (68 лет). Валентина Александровна известна как активный человек, делающий много полезного для жителей района.

Самовыдвиженцами в палату пошла, вероятно, семейная пара Орловых. 56-летний Алексей Орлов долгое время возглавлял ДЮСШ, однако в прошлом году был неожиданно для многих снят с должности. Восстановившись по суду, он был ещё раз уволен. Галина Орлова, как указано в её анкете, работает заведующей детсадом №21 «Теремок».

В списке кандидатов особое место занимает Ирина Гусева, домохозяйка и мать подростка, несколько лет назад попавшего в автомобильную аварию. После неё мальчик стал инвалидом, а Ирине пришлось более тесно «познакомиться» и с правоохренительными органами, и с чиновниками. Широко известной в Озёрах Гусева стала после общения с Андреем Воробьёвым, губернатором области, к которому она обратилась, проскочив через кордоны охраны и чиновников, по вопросу волокиты с выделением ей земельного участка. Следует отметить, что, несмотря на приказ губернатора решить вопрос Гусевой, чиновники и районные депутаты, находящиеся в состоянии жёсткой конфронтации, до сих пор перекладывают друг на друга выполнение решения Андрея Воробьёва.

От Российского общества лесоводов в палату направился Владимир Марфин, старший участковый лесничий Озёрского лесничества. Г-н Марфин в местечковой политике ранее замечен не был, кроме проведения с молодёжными организациями мероприятий по уборке леса, в этой связи удивительно его выдвижение.

Продолжить традиции райсовета, в котором и так почти одни медики, зачем-то возжелала и Ольга Сизова, заведующая терапевтическим отделением Озёрской ЦРБ и супруга единороссовца Михаила Сизова, бывшего хирурга и действующего председателя горсовета. Польза от такого члена Общественной палаты сомнительна.

Не обошлось среди кандидатов и без зависимых от муниципалов сотрудников социальной сферы. Первой в списке отметим Людмилу Бухтиярову, возглавляющую на протяжении нескольких лет сельский Дом культуры в Горах. Что можно сказать о данном кандидате? Да практически ничего. Да, человек есть, да, бюджеты осваиваются и какая-то работа проводится. Но о качестве, вероятно, никто в данном учреждении и не задумывается.

Следующей в списке значится Наталья Пимкина с редким для наших мест отчеством — Рошидовна. Она работает специалистом по социальной работе в ГБУСО МО «Озёрский СРЦ для несовершеннолетних», и была выдвинута от инициативной группы сотрудников.

От такой же инициативной группы, но только от ГКУСО МО «Озёрский СРЦ для несовершеннолетних», выдвинута воспитатель Елена Сапожникова. Заметим, что по условиям нельзя выдвигать двух и более кандидатов от одной организации, в этой связи удивительно, как зарегистрировали Пимкину и Сапожникову, когда они работают практически в одной организации, два названия которой различаются всего одной буквой в аббревиатуре (ГБУСО против ГКУСО).

Самовыдвиженцами пошли в палату Наталья Лисиенко, директор Центра детского творчества. и Ирина Быкова, психолог детско-юношеской спортивной школы.

От инициативной группы Союза Озёрской молодёжи выдвинулась Наталья Морозова, методист отдела по работе с молодёжью Озёрского дворца культуры. Её коллега по отделу, Евгения Широкова,была выдвинута уже другой инициативной группой — Краеведческого музея имени А. П. Дорониной. Таким образом можно резюмировать, что если оба кандидата пройдут, то в палате будут сидеть два из трёх сотрудников городского отдела по работе с молодёжью, а их руководитель Виктор Романов станет таким образом главой ячейки.

Не остался в стороне и районный отдел по молодёжной политике, делегировав в палату 24-летнего Андрея Бирюкова.

Отдельно отметим двух 30-летних сотрудников ОАО «Тепловод» — Романа Авдеева, инженера абонентского отдела, и Евгения Маркина, инженера ОТ и ТБ этого предприятия.

Из директоров коммерческих предприятий, в отличие от палат прошлых созывов, стать общественником изъявил желание только Хож-Ахмед Гайрбеков, директор ООО «Озёрский Механический завод».

Оставшиеся кандидаты практически не известны на местной политической сцене, поэтому их просто перечислим короткой строкой. 

Итак, номер первый — Николай Синютин, 27-летний начальник службы безопасности.

Супруги Черниковы в лице 34-летнего главы семейства Романа, работающего в ступинском «Марсе», и 29-летней домохозяйки Татьяны.

54-летняя уроженка Грозного Надежда Белоущенко, которая трудится, как указано в анкете, в собственном бизнесе.

52-летняя экономист отдела информации Мособлстата Вера Гячене.

38-летняя начальник отдела кадров Озёрской ЦРБ Анна Логинова.

28-летний Роман Корякин, юрист ОАО «Агрофирма Сосновка».

Пенсионер Михаил Семёнов.

Текст: Владимир Кириллов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA