Озерчане страдают от клещей и инфекций |

На планерке в администрации Озёрского района представитель Роспотребнадзора отчитался о санитарно-эпидимеологической ситуации: рост случаев ОРЗ и ОРВИ. В довершение всего озерчан атаковали клещи

Озерчане страдают от клещей и инфекций
В понедельник на очередном плановом заседании в администрации представитель Роспотребнадзора отчитался о санитарно-эпидимеологической ситуации в Озёрском районе. По его информации, за последнюю неделю отмечен рост случаев ОРЗ и ОРВИ, а также кишечных инфекций. В довершение всего озерчан атаковали клещи.

Ещё две недели назад в районе была зафиксирована локальная вспышка заболеваемости ОРЗ и ОРВИ. За последнюю неделю ситуация существенно не изменилась: с подобными диагнозами в поликлинику обратились 79 озерчан. Опасение специалистов вызывает и всплеск кишечных инфекций. На сегодняшний день зарегистрировано 25 случаев, причем 16 из них были зафиксированы за истекшую неделю. Практически все заболевшие — дети с дизентерией.

Ещё одной проблемой для озерчан, связанной с разгаром грибного сезона, стали клещи. Количество пострадавших по сравнению с прошлой неделей выросло втрое: за помощью врачей обратилось 30 укушенных пациентов. К счастью, случаев заражения энцефалитом пока не выявлено.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA