Своими силами |

Озёрский союз пенсионеров помогает решать пожилым озерчанам насущные проблемы

Своими силами
В нашем районе вот уже почти 10 лет работает отделение Общественной благотворительной организации Союз пенсионеров Подмосковья, которое пытается решать проблемы пожилых озерчан сообща. О деятельности Союза и планах работы на ближайшее будущее «ОК» попросил рассказать его председателя, Валентину Никифорову.

– Валентина Александровна, чем занимается Союз пенсионеров?

– Мы помогаем решать различные проблемы, с которыми сталкиваются наши пенсионеры, и пытаемся сделать их жизнь достойнее. Союз по возможности контролирует вопросы здравоохранения, ЖКХ и социальной поддержки пожилых граждан. По всем этим пунктам мы сотрудничаем с представителями местной власти, с районным советом депутатов и соцзащитой. Раньше все проблемы выносились на рассмотрение Общественной палаты, а затем Общественного совета при администрации. Эти органы выступали связующими звеньями между администрацией и населением. Когда совет упразднили, связь прервалась. Сергей Радонцев уже заявил, что совет в ближайшее время будет восстановлен, а это значит, что мы продолжим работу и будем эффективно решать наши проблемы

Хочу отметить и то, что члены Союза по возможности помогают друг другу. Активисты нашей организации держат шефство над малоимущими и больными пожилыми людьми. В своё время мы ходили по квартирам и домам, собирали данные и составляли анкеты, а когда собрали базу, стали оказывать адресную помощь. Наши женщины пекут пироги и разносят их по своим подопечным. А когда была возможность, мы раздавали картофель нуждающимся пенсионерам.

– Ваш Союз принял активное участие в подготовке и проведении выборов. Как вы можете оценить их результаты?

– Союз пенсионеров всегда вёл работу, связанную с выборами всех уровней власти. Я хочу поблагодарить избирателей, которые пришли на выборы и проявили свою гражданскую активность. По сравнению с прошлой кампанией эти выборы прошли честно, без всякой грязи. Сергей Евгеньевич Радонцев одержал победу со значительным отрывом. И это очень приятно, ведь значительную часть его команды составили люди из Союза пенсионеров – бывшие врачи, учителя, бухгалтера, ткачи, работники культуры, управленцы — люди, умудрённые опытом. Радонцев — молодой, образованный и опытный человек. Я думаю, что теперь областное правительство повернётся к нам лицом. А мы, Союз пенсионеров, будем для нового мэра помощниками во всём, что связано с работой общественных организаций.

– Какие надежды вы возлагаете на будущий Общественный совет?


– Я думаю, что костяк Общественного совета останется прежним: в него войдут опытные, известные и уважаемые в нашем городе люди. Надеюсь, благодаря нашей слаженной работе мы сможем решить много вопросов. Нам бы хотелось видеть город зелёным, красивым и цветущим. Чтобы возле каждой муниципальной организации, возле всех частных предприятий, на каждом клочке земли было бы зелено и росли цветы. В этом плане нам есть чему поучиться у наших соседей, например, у Зарайска — там всё цветёт. И конечно же, как и прежде, мы будем работать над проблемами, с которыми сталкиваются наши пожилые люди.

– Могли бы вы назвать первоочередные вопросы и предложения, которые ваш Союз представит Общественному совету?

- Вопросов и предложений много. Но прежде всего это вопросы, связанные с очисткой улиц. Неубранные мокрые листья – очень скользкие, и ходить по ним опасно, особенно старикам. А с началом зимы будет ещё и гололедица. В прошлом году ходить было страшно, люди падали, но никто ничего не делал: тротуары как положено не чистили, песком не посыпали. Теперь, вместе с Общественным советом, мы возьмём этот вопрос под контроль.

Ещё одна проблема, которую мы пока не можем решить, — это вопрос с баней. Одно посещение озёрским пенсионерам обходится в 150 рублей, а в Зарайске и Луховицах оно стоит всего 50, причём независимо от того, где ты проживаешь — достаточно показать пенсионное удостоверение. Почему бы нам не сделать так же? По этому вопросу я трижды обращалась в приёмную губернатора МО, лично отвозила письмо с более чем 300 подписями в Правительство РФ, но внятного ответа не получила до сих пор. Я надеюсь, что с помощью совета мы сможем решить не только эту проблему, но и другие важные вопросы.


Текст, фото: Иван Железнов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA